Мать 10 лет не обращала внимания на дверь, которая была у них во дворе, но вдруг она решила взяться за нее, оказалось, это была капсула времени!

Когда Кен и Кэрол Цвик переехали в свой дом в Нина, Висконсин, они знали, что у них  на заднем дворе были 2 гигантские, зеленые металлические двери. Семья просто не задумывалась над тем, чтобы открыть их. Дом был оснащен бомбоубежищем в 80 квадратных футов, супруги никогда не думали, что это может им понадобиться. Кен и Кэрол полагали, что двери приведут лишь к большому пустому пространству, так почему даже не потрудились открыть их? Им потребовалось десять лет, чтобы, наконец, открыть металлический люк.

«Мы предположили, что это было просто пустое пространство», говорит Кэрол. Она ошибалась. В то время как большая часть бункера была затоплена на протяжении многих лет, были еще вещи, которые сохранились. Для семьи это было похоже на путешествие во времени. Это были вещи 1960 года, когда Джон Ф. Кеннеди только что был избран президентом, и холодная война была в умах американцев.

Вот то, что хранилось в бункере так долго …

Кен и Кэрол думали, что дом, который они купили 10 лет назад, имел бомбоубежище. Эти гигантские металлические двери уже не один десяток лет были на заднем дворе дома. Все думали, что там просто защищенное пустое пространство. Десяток лет они даже не думали о том, чтобы открыть его.

И вот, спустя так много лет, супруги решили открыть дверь и посмотреть, что же там за ней? Как только они открыли дверь, то увидели, что 2 из 10 ступеней были затоплены.

Бункер был построен предыдущим владельцем Френком Паншем в 1960 г. В течение этого переломного периода в истории, как США и СССР жили в постоянном страхе перед ядерной войной. Франк построил бомбоубежище в качестве безопасного укрытия. Тем не менее, это было не просто пустое пространство. Там было много всего!

Там было достаточно всего, чтобы семья смогла бы пережить в убежище 2 недели.

«Там было все, что можно было бы найти в 1960-е годы в убежище от радиоактивных осадков» — сказал Цвик в интервью Daily News. «Это была еда, одежда, медикаменты, инструменты, фонарики, батарейки, все остальное, чтобы пережить 2 недели в подобном месте»

Были даже обычные конфеты, которые Вы нигде не можете найти сегодня. Семья Цвик пожертвовала все марочные товары Историческому обществу  города Нина. «Это действительно даст людям понять, что и как было в 1960 году, позволит почувствовать, что переживает человек, который сидит в гостиной, и вдруг его семья должна спуститься в убежище» — сказала Джейн Ланг, исполнительный директор Исторического общества города.

Загрузка...
Loading...
Loading...

Новости партнера
Загрузка...
Новости партнера
Загрузка...

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*Заметили ошибку? - Выделите пожалуйста мышью и нажмите Ctrl+Enter