Сьюдад-Хуарес, МексикаA school girl poses for a picture while holding a toy gun at a school in Ciudad Juarez Sinaloa

Городок Сьюдад-Хуарес расположен на границе между США и Мексикой. Именно он является важным пограничным городом и транспортных узлом. В 2009 году Сьюдад-Хуарес был признан самым криминогенным городом мира. В прошлом году наркотические войны унесли жизни более 2 тысяч человек. В городе царит военная атмосфера, поскольку полицейские постоянно прочесывают город.

Каракас, Венесуэла722157 A view of the Petare slum, know as one of ther most violent areas of Caracas, Venezuela.

Каракас — столица Венесуэлы. Его центр представляют собой бесконечные торговые лотки с дешевыми китайскими товарами. Любимым развлечением детей здесь бросать питарды в толпу людей и с хохотом наблюдать, как взрослые падают на землю от страха получить пулю. Накануне Рождества в Каракасе особенно много полицейских. Ведь в карманах у людей деньги на покупки к праздникам.

Сан-Педро-Сула, Гондурас11816-620x413 46909396

Сейчас этот город считается самым развивающимся в Гондурасе. Но если посетить его трущобы и отдаленные районы, можно там и остаться навсегда. Хоть Сан-Педро-Сула и считается привлекательным туристическим районом, все же не стоит беззаботно относиться к его жителям. Этот город — обитель наркоторговцев. Ежегодно тут происходят тысячи убийств.

Гватемала, Гватемала 02 svalka-v-gvatemale-17-1

Каждый день в столице Гватемалы убивают 5 человек. Не шутки ли. Также уж очень любят тут дергать сумочки фотоаппараты у зазевавшихся туристов. На каждые 100 тысяч человек здесь приходится 90 убийств. Везде дежурят полицейские. Они особо не церемонятся с бандитами и иногда расстреливают целые автобусы.

Сан-Сальвадор, Сальвадор0_2028d_6b2b3e86_XL 983598254

Хотя Сан-Сальвадор и столица, его вы найдете на любой туристической карте мира, он является одним из самых опасных городов в мире. Самая численная банда Mara имеет свои связи в правительстве, поэтому бороться с ней никто не спешит

Кали, Колумбия crime-city_06

Колумбия — развивающаяся страна. Ее экономика строится на торговле нефтью и… наркотиками. Их возят по территории страны тоннами, а власть ничего не делает. Это еще раз доказывает ее коррумпированность.

Новый Орлеан, США gustav_hurricane_new_orleans00 novyj-orlean-parizh-novogo-sveta_1

Новый Орлеан подвержен частым природным катаклизмам. Именно поэтому на улицах города очень опасно. Во время урагана Катрина все было усыпано трупами, которые никто не убирал, фиксировались драки, убийства и мародерство. Такое положение связано с низким социальным уровнем населения.

Кейптаун, ЮАР003_4382_900 Lon9RHCj2rs

Кейптаун по праву можно назвать одним из самых красивых городов мира. Однако его трущобы усугубляют это утверждение. Нерадивые туристы, которые забредают сюда, могут лишиться не только ценных вещей, но и жизни. Изнасилования считаются обыденным делом, им даже не ведут полицейскую статистику. А вот уровень СПИДа просто зашкаливает.

Порт-Морсби, Папуа-Новая-Гвинея   4PzdpSn_jw4 cruelty07

Красивая природа — вот все, что может привлечь в этом городе. Порт-Морсби — столица Папуа-Новой-Гвинеи. Низкий уровень жизни населения, безработица, ужасающая статистика смертности поражают приезжих. На этом фоне частые грабежи и убийства.

Детройт, США1 image133431_4cbb5732c3fab9b73326985defe38c77

Сейчас основная часть города разрушена и сожжена. Из-за того, что население составляют практически одни негры, рождаемость снизилась. Работы нет, промышленные зоны превратились в автопромышленные центры. В ночь перед Хэллоуином здесь образовалась традиция «Ночь Дьявола». Это означает поджигать дома и уничтожать часть города.