Часто слышим о дьявольских злодеях мужчинах со всего мира, и совсем забываем о женщинах, которые в своих злодеяниях не уступают сильному полу. Мы представляем вашему вниманию список женщин среди, которых были не только серийные убийцы, но и просто омерзительные личности, навлекшие трагедии на огромное количество людей. Без лишних слов, список самых жутких женщин в истории.

10. Мария I, королева Англии (1516-1558) 1_result

Мария была единственным ребенком Генриха VIII и Екатерины Арагонской, дожившим до зрелого возраста. Мария была коронована после смерти Эдварда VI и отречения от престола Джейн Грей, которая правила всего 9 дней. Мария запомнилась благодаря яростному стремлению вернуть Англию к католицизму.

Огромное количество протестантов были казнены за иноверие, что подарило Марии прозвище «Кровавая Мэри». Страшась виселицы, еще 800 протестантов покинули страну, лишившись возможности вернуться, вплоть до смерти королевы. Нужно отметить, что Элизабет I может разделить 10 место с Марией, за не менее плохое поведение.

9. Майра Хиндли (1942-2002)2_result

Майра Хиндли и Иэн Брэйди были исполнителями «Убийств на болотах», на территории Манчестера в 60-х годах. Вместе эти два монстра, были ответственны за похищение, сексуальное принуждение, пытки и убийство трех детей, возрастом до 12 лет и двух подростков, 16 и 17 лет.

Ключ, найденный у Майры, привел к обнаружению неопровержимых доказательств, спрятанных в камере хранения вокзала Манчестера. Там была обнаружена запись изнасилования и пыток, убитой жертвы. За несколько дней до ареста, Майра отличилась наглым и возмутительным поведением, что стало ее визитной карточкой.

Полицейский секретарь Сандра Уилкинсон, никогда не забудет, как Хиндли с ее матерью Нелли, поедали сладости прямо перед зданием суда. В то время, как мать была очевидно подавлена, Хиндли, казалось абсолютно не переживает по поводу сложившейся ситуации.

8. Изабелла I Кастильская (1451-1504)3_result

Изабелла I Кастильская, известная как покровительница Христофора Колумба, вместе с ее супругом Фердинандом II Арагонским, положили начало объединению Испании в единое государство, их внуком Карлосом I. Как часть движения за объединение, Изабелла назначила Томаса де Торкемаду главным инквизитором. 31 марта 1492 был введен Декрет Альгамбра — указ об изгнании и обращении в другую веру, евреев и мусульман.

Примерно 200,000 человек уехали из Испании, а оставшиеся, конверсо (поменявшие веру) преследовались инквизицией. В 1974 Папа Римский Павел VI поднял вопрос о ее канонизации. В католической церкви она провозглашена Слугой Божией.

7. Беверли Алитт (1968 года рождения)4_result

Беверли Гейл Аллит также «Ангел смерти» — является одной из самых известных серийных убийц в Великобритании. Работая медсестрой в педиатрическом отделении, она убила четырех детей, а пяти другим, нанесла серьезные увечья.

При наличии, инсулина или инъекций калия, она использовала их чтобы ускорить остановку сердца, если же лекарств не было, она ограничивалась удушением своих жертв.

Аллит была обвинена в смерти и нанесении увечий 9 детям, однако прежде чем она была поймана с поличным, медсестра искалечила еще 13 детей в течении 58 дней. Аллит никогда не говорила о причине ее преступлений, но Синдром Мюнхгаузена по доверенности, объясняет ее действия. Это спорное расстройство личности включает в себя нанесение вреда кому-либо или себе, с целью привлечь внимание (ребенком Алитт, носила повязки на мнимых ранах и не позволяла никому их осматривать).

6. Белль Ганнесс (1859-1931)5_result

Белль Ганнесс была одной из самых изощренных серийных убийц среди женщин, в Америке. Ростом 1,83 метра и весом в 91 килограмм, она была властной и сильной женщиной с норвежским происхождением.

Она убила двух своих мужей, всех ее детей в разное время, также большую часть ухажеров, знакомых и двух ее дочерей – Миртл и Люси. Мотивы преступлений Ганнесс были достаточно прозаичны — завладение страховкой, деньгами и другими ценностями, кроме того, устранение свидетелей. По некоторым данным она убила от 25 до 40 человек в течение нескольких десятилетий, однако бытует мнение, что их было более 100.

Смерть черной вдовы до сих пор окутана тайной: однажды преступница исчезла, а через некоторое время полиция обнаружила ее обезглавленный обугленный труп. Принадлежность этих останков к преступнице и сегодня остается недоказанной, так как сообщается, что рост не соответствовал Ганнесс. Она вошла в американский преступный фольклор, как Синяя Борода женского пола.

5. Mэри Энн Коттон (1832-1873)6_result

Англичанка Mэри Энн Коттон, также убивала с целью наживы, опередив Белль Ганнесс на 30 лет. Выйдя замуж в 20 лет, они с супругом переехали в Девоншир. У пары было 5 детей, которые все умерли от «желудочных колик».

Вернувшись на северо-восток, казалось их преследует злой рок, трое рожденных детей, также не выжили. Вслед за детьми от «расстройства кишечника» вскоре скончался и супруг Мэри, в январе 1865 года. Вдове сразу выплатили пособие в размере 35 фунтов. Ее второй муж Джордж Уард, умер от проблем с желудком, также как и их двое детей. Власть прессы – это сила, с которой всегда будут считаться, раскрыла преступления Мэри Энн.

Местные газеты обнаружили, что во время переездов Мэри Энн по северу Англии, она потеряла трех мужей, любовника, друга, ее мать и дюжину детей,  и они, как ни странно, все скончались от проблем с кишечником. Она была повешена в тюрьме графства Дарем, 24 марта 1873, за убийства совершенные при помощи отравления мышьяком. Она медленно умирала, палач, использовал слишком короткую виселицу, для «чистого» исполнения.

4. Ильза Кох (1906-1967)7_result

По прозвищу «Бухенвальдская ведьма», Ильза Кох была женой Карла Коха, коменданта концлагерей Бухенвальд (с 1937 по 1941 год) и Майданек (с 1941 по 1943 год). Опьяненная абсолютной властью предоставленной ее мужем, она погрязла в пытках и бесстыдстве.

Она изготовляла позорные сувениры из нательных татуировок заключенных, чем и заработала себе скверную репутацию.

После строительства на изъятые у заключенных деньги (250 000 марок) спортивной арены в 1940 году, она была назначена «главным надзирателем», среди охранниц-женщин в Бухенвальде. 1 сентября 1967 года Кох покончила жизнь самоубийством, повесившись в камере баварской тюрьмы Айхах.

3. Ирма Грезе (1923-1945)8_result

Еще одна нацистская машина для убийств евреев, Ирма Грезе — надзирательница нацистских лагерей смерти Равенсбрюк, Аушвиц и Берген-Бельзен.

В марте 1943 года она была переведена в Аушвиц (за особое профессиональное рвение), где была назначена старшей надзирательницей. Отвечая за более чем 30,000 еврейских женщин-заключенных, она просто упивалась своей работой.

Ее работа включала в себя: нападение на заключенных обучаемых ею голодных собак, сексуальны извращения и издевательства, произвольная стрельба, садистские избиения кнутом и отбор заключенных для газовой камеры.

Она наслаждалась и физической и эмоциональной пыткой и обычно носила тяжелую обувь и пистолет.

2. Кэтрин Найт (1956 года рождения)9_result

Кэтрин Найт — первая в истории Австралии женщина, приговоренная к пожизненному заключению.

На глазах у своего мужа она перерезала горло 8-недельному щенку. А во время семейной ссоры забила своего очередного сожителя ножом для разделки мяса, после чего надругалась над мертвым телом. На его теле были обнаружены 37 ножевых ранений.

Она сняла с него кожу и повесила ее в гостиной, отрезала голову и поместила ее в суповую кастрюлю, испекла его ягодицы и приготовила соус и овощи на гарнир. Еда с мстительной запиской были поданы детям, к счастью, обнаруженных полицией, прежде чем они успели добраться домой.

1. Елизавета Батори  (1560 -1614)10_result

Графиня Елизавета Батори, считается самой ужасающей серийной убийцей в истории Венгрии и Словакии. В течении многих лет ходили слухи о пропавших крестьянских девочках. Получив хорошо оплачиваемую работу в замке, их больше никогда не видели. Один из этих слухов достиг ушей короля Матиаса II, который послал группу мужчин в замок.

Мужчины нашли одну девочку мертвой, а другую при смерти. Другие были найдены со страшными увечьями, остальные были заперты.

Описанные злодеяния, собранные из показаний свидетелей, включают: серьезные избиения в течении длительного времени, использование игл, сжигание или уродование рук, иногда также лиц и половых органов, откусывание плоти от их лиц, рук и других частей тела, а также замаривание жертв голодом. Общее количество жертв, предположительно исчисляется в сотнях, в течение 25 лет.

Из-за ее социального положения она никогда не приводилась к суду, но осталась под домашним арестом в одиночной комнате вплоть до ее смерти. Идея, что графиня купалась в крови ее жертв, является фольклором и одной из тех нескольких вещей, которые она действительно не делала.