Если в семье рождается “особенный” ребенок, для родителей это, несомненно, настоящее испытание. Требуется много сил и средств, чтобы достойно воспитать такого малыша. Эти звезды восхищают нас тем, что они не только не отказались от своих чад, но и стали настоящим примером для родителей с похожей проблемой.

Тони Брэкстон и Дизель 1_result

Общественность узнала об аутизме сына певца, когда ему было 3 года. Как оказалось, врачи долго не могли поставить мальчику правильный диагноз. Тони сменила множество врачей и добилась того, чтобы ему прописали адекватное лечение. Сейчас Дизель посещает обычную школу. Правда, у него есть свой помощник. Сама Тони является представительницей организации по проблемам аутизма.

Анна Нетребко и Тьяго

2_result

Когда сыну Анны Нетребко было 3 года, ему поставили диагноз “аутизм”. Чтобы у ребенка было больше возможностей для развития, Анна переехала в США, где Тьяго регулярно занимается с квалифицированным персоналом. Сейчас он посещает специальную школу.

Эвелина Бледанс и Сёма

3_result

Младшему сыну Эвелины Бледанс поставили неутешительный диагноз — синдром Дауна. Актриса не отчаялась, а активно занялась воспитанием ребенка. 4-летний Сема радует маму, и его знает почти вся страна! Малыш научился читать в 3 с половиной года. Не каждый здоровый ребенок способен на такое! Сама же Бледанс — почетный посол фонда «Даунсайд Ап», который поддерживает семьи, где растут дети с синдромом Дауна.

Ирина Хакамада и Маша

4_result

Я даже не догадывалась, но дочь Ирины Хакамады растет с синдромом Дауна. Сейчас Маше 19-й год, и она уже успела пережить лейкоз крови. Несмотря на все тяготы, Мария занимается танцами, рисованием, плаванием. Она часто проводит время с мамой, их вполне можно назвать лучшими подругами.

Лолита и Ева

5_result

Дочери Лолиты врачи долгое время не могли поставить диагноз. Вначале ей приписывали синдром Дауна, ДЦП, но оказалось, что у Евы аутизм. При этом девочка живет полноценной жизнью, ходит в школу, общается со сверстниками, занимается плаванием и свободно владеет английским! Лолита делает все возможное, чтобы Ева была счастлива.

Данко и Агата

6_result

У Натальи, жены Данко, были тяжелые вторые роды, и из-за этого у дочери Агаты диагноз ДЦП. Врачи и родители певца уговаривали Данко отказаться от девочки, но пара решила оставить малышку. Агата уже радует родителей своими успехами: она следит глазами за предметами и держит головку, а с ее диагнозом это победа!

Колин Фаррел и Джеймс

7_result
Загрузка...

Оказывается, и этот актер воспитывает особенного ребенка. Его сыну не повезло — врачи изначально поставили ему неправильный диагноз, и время для эффективной реабилитации было упущено. Сейчас актер знает, что у мальчика редкая форма аутизма. Однако Колин не падает духом, а активно борется с недугом сына. Он даже стал одним из учредителей центра по изучению этой разновидности аутизма.

Федор Бондарчук и Варвара

8_result

У Варвары, дочери Федора и Светланы Бондарчук, ДЦП. Варвару отправили за границу для того, чтобы она имела больше возможностей для лечения и реабилитации.

Константин Меладзе и Валерьян

9_result

Пара узнала о том, что у их сына аутизм, спустя 3 года после его рождения. Долгое время супруги скрывали от прессы этот факт. Сейчас же, несмотря на развод, оба родителя принимают активное участие в воспитании ребенка.

Сергей Белоголовцев и Евгений0_result

Женя Белоголовцев до 6 лет не мог ходить из-за ДЦП. Однако благодаря стараниям родителей, их сын не был изолирован от общества и рос вместе с обычными детьми. Сейчас Женя работает ведущим на радио, увлекается лыжным спортом и ведет жизнь обычного человека.