Совсем юная девочка двенадцати лет стоит рядом с мужчиной, которого с первого взгляда можно принять за ее деда. Но на малышке свадебное платье и фата, а на нем праздничный костюм. Они делают торжественные снимки на побережье, ведь это их свадьба.

На видео снято много прохожих, часть которых искоса смотрят на странную пару, часть открыто обвиняют мужчину. Некоторые в лицо называют его преступником. Но на все обвинения жених невозмутимо отвечает, что получил согласие родителей девочки.

Это шокирующее видео, просмотренное миллионами пользователей, снято некоммерческой организацией KAFA, проводящей в Ливане кампанию, направленную против эксплуатации девочек и насилия над ними.

 

Проблема заключается в том, что некоторые регионы страны допускают заключение брака с девочками в возрасте от 9 лет, при наличии согласия ее родителей. Самостоятельное решение о вступлении в брак девочка может принять по достижении 14-летия.

И так обстоят дела не только в Ливане. Как показывает статистика, в мире каждая третья девушка, выросшая в семьях с невысоким доходом, выходит замуж до достижения совершеннолетия. 30% из них не достигают и 15 лет.

Именно этот сегмент подвергается насилию чаще всего. Кроме того, они не получают должного образования. Многие из них погибают в результате самоубийства или тяжелых родов.

Акция KAFA изначально задумывалась максимально шокирующей, чтобы привлечь к проблеме внимание всего мира. Чем выше уровень знаний людей об этой проблеме, тем выше шансов, что будут разработаны законодательные нормы, запрещающие браки с детьми в свыше чем 100 странах мира.