1_resultМногое из того, что мы видим по телевизору – фантазия, и Вы бы никогда не смогли представить себе, что такое реально может быть. В фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона» описывается история борьбы мужчины с трудностями жизни, он рождается с лицом старца. Роль главного героя, ребенка, который решительно борется с трудностями жизни, исполняет Бред Пит.

Удивительно, но этот мальчик из Бангладеша чем-то напоминает Баттона. Он родился с тяжелым генетическим заболеванием, которое опасно для жизни, из-за этого он стареет физически намного быстрее, чем остальные, но с умственным развитием ничего подобного не происходит. Байезд Хусейн страдает от эмоционального давления, он живет с теми, кто его боится и не понимает.

Кожа человека, которого Вы видите на фотографии –  не кожа 80-летнего старика, а всего лишь 4-летнего ребенка по имени Байезд Хусейен.

Он страдает от редкого заболевания, которое называется прогерия, болезнь проявляется в том, что организм ребенка взрослеет очень быстро. Эта болезнь также известна как синдром Хатчинсона-Гилфорда, в результате рост ребенка происходит в 8 раз быстрее обычного!

2_resultПрогерия стала причиной того, что глаза ребенка западают, а лицо кажется опухшим.

Это очень редкая болезнь, она встречается менее раза на миллион, но продолжительность жизни у людей с таким заболеванием в среднем равняется 13 годам, что связано с повешенным риском инфаркта и инсульта. У мальчика еще одна редкая болезнь – кутис лакса, из-за которой у больного обвисает кожа .

3_resultПрогерия легла в основу фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона», где роль главного героя, который с течением времени молодеет, сыграл Бред Пит.

Ситуация Байезда напоминает чем-то сюжет фильма, но в реальной жизни больные не молодеют с течением времени. Тогда как Бенджамин Баттон с каждым днем становился все моложе.

4_resultКак и Бенджамин, Байезд тоже научился жить, преодолевая трудности, в нашем мире люди не так добры к тем, кто отличается от них.

Он живет в таком окружении, где дети не играют  с ним потому, что бояться его внешности.

5_resultЗа мальчиком ухаживает мама Трипти Кхатун, которая родила сына в 14 лет.

Мать сказала в интервью, что сын только начал ходил, но у него в 3 месяца уже были все зубы. Он постоянно страдает от боли в суставах.

6_resultНесмотря на физические отклонения, мальчик очень умен для своего возраста.

Его мать сказала, что – «С физической точки зрения его развитие сильно отклонено, но с точки зрения умственного развития он очень даже преуспевает, может отлично вести беседу, все понимает и обладает хорошей интуицией». Врачи, которые принимали роды, были шокированы, когда увидели ребенка. «Я сначала была напугана. Это был комок костей и плоти. Он был похож на пришельца, это глубоко меня ранило».

7_resultСразу после его рождения, все хотели увидеть его и постоянно ходили возле их дома.

Местных он сначала заинтересовал, все хотели увидеть необычного мальчика, но потом он столкнулся с равнодушием.

8_resultПо понятным причинам, мать волнуется за здоровье ребенка.

Она сказал, что ребенку день ото дня все хуже. «Мой сын – необычный мальчик, для любого родителя это очень больно – знать, что его ребенок не сможет прожить долгую жизнь».

Трипти также волнуется из-за того, что их беднота может негативно отразиться на продолжительности жизни ребенка.

9_resultНесмотря на постоянную боль, семья старается, чтобы ребенок постоянно был в движении. 10_resultМальчик старается забыть о своем физическом недостатке, его любит вся семья!

«Его отношения с двоюродными братьями очень теплые. Он все понимает, что происходит, но не любит говорить об этом» – говорит Трипти.

Если он не с двоюродными братьями, то, скорее всего, он либо играет в мяч, либо рисует. Его родители знают, что ждет их сына и поэтому стараются не терять ни дня. Несмотря на тяжелую ситуацию, родители стараются сделать так, чтобы он не чувствовал отличий от других детей.  Мальчик живет так же, как все, веселиться и старается забыть о трудностях жизни.