17 шокирующих законов КНДР, после которых вы будете счастливы жить в России или Украине

Загрузка...

Просто ужас.

В Северной Корее, которая считается самой закрытой страной, существуют ужасные законы. Государство отнимает у своих граждан основные права и навязывает им странные тоталитарные правила.

Нам нужно быть благодарными за то, что мы родились не в Северной Корее, за то, что мы можем без проблем пользоваться телевизором и интернетом, сделать себе любую прическу и переехать жить в любую точку страны.

1. На ТВ Северной Кореи есть только 3 канала.

Мы можем смотреть сотни каналов, расслабляясь на уютных диванах. Однако, у бедных северных корейцев только 3 канала, которые они вынуждены смотреть, потому что у них нет выбора.

Все, что показывает телевидение, контролируется правительством.

2. Правило «наказания трех поколений» повергнет вас в шок.

Если вы совершите преступление в Северной Корее, накажут не только вас, но и всю вашу семью. Основную тяжесть наказания несут 3 поколения, то есть бабушка и дедушка, родители и дети. Этот жуткий закон был создан для того, чтобы люди не убегали из тюрем.

3. Все мужчины и женщины могут делать только одну из 28 утвержденных правительством стрижек!

Да, вы все правильно поняли! Правительство Северной Кореи утвердило 28 официальных причесокдля мужчин и женщин страны. Все остальные прически запрещены.

Закон был внесен северокорейским лидером Ким Чен Уном в 2013 году. Он не включил в этот перечень свою прическу, потому что захотел сохранить ее уникальность.

4. В стране действуют собственные правила баскетбола.

Они изменили всю игру, потому что, почему бы и нет? Таким образом, в Северной Корее слэм-данк приносит 3 очка, а не 2, 2-очковые броски на последних трех минутах игры стоят 8 очков. Кроме того, если вы пропустили 3 броска, вычитается очко.

5. Чтобы жить в столице нужно получить разрешение от правительства.

Ким Чен Ын хочет, чтобы в Пхеньяне жили только самые успешные, богатые и влиятельные люди. У вас должно быть прямое разрешение на то, чтобы жить в столице.

6. Родители школьников должны купить им парты, стулья и строительные материалы.

Школьник должен сам заплатить за свои парты и стулья! Плата за школу это не покрывает, и родители должны сами оплачивать мебель.

7. В Северной Корее незаконно иметь Библию.

В Северной Корее Библия считается символом западной культуры, и поэтому она запрещена, поскольку может преобразовывать людей.

Одна христианка, которая распространяла Библию, была арестована и казнена.

8. Apple Inc., Sony и Microsoft не имеют права распространять свою продукцию в Северной Корее.

Никаких iPhone’ов, телевизоров и ноутбуков от вышеупомянутых брендов для северных корейцев!

Жителям этой страны очень мало известно об электронике и технологиях, поскольку политика изоляции, проводимая правительством, многое скрывает.

9. Вы не можете провезти в страну западную литературу о Северной Корее.

Даже книга-путеводитель Lonely Planet будет конфискована во время проверки безопасности. Если вы турист, на таможне проверят всю вашу музыку, фильмы и письменные материалы, и только потом вас пустят в страну.

10. Они заправляют автомобили древесиной.

Уникальность Северной Кореи состоит в том, что она дает нам представление о том, как может выглядеть будущее без нефти при наихудшем возможном сценарии.

Затворная нация, единственным торговым партнером которой является Китай, функционирует практически без бензина и нефтепродуктов.

Это заставило корейцев импровизировать.

Они модернизировали транспортные средства, чтобы работать на том, что они называют «древесным газом». Это окись углерода и водородный газ, который производится из древесины или угля.

Конечно, использование древесины в качестве топлива для автомобилей — экологическая катастрофа. Это портит воздух в городах и невероятно загрязняет атмосферу.

Древесные газовые двигатели были изобретены в 1839 году и использовались во время Второй мировой войны, но к концу войны Германия заправила газом более 500 000 автомобилей.

11. Жуткая нищета страны видна даже из космоса.

Экономика Северной Кореи строго централизована. С 2015 года там начали происходить некоторые реформы, но, по большей части, это все еще невероятно жесткая командная экономика.

Данных об экономическом состоянии страны очень мало, но, вероятно, Северная Корея обладает самой слабой экономикой на Земле.

ВВП на душу населения в Северной Корее составляет 1800 долларов США, а это 197 место в мире. В Южной Корее ВВП в 18 раз выше, а в Соединенных Штатах — в 28 раз.

По данным доклада KUNI, половина из 24 миллионов граждан страны живет в крайней нищете, а 30% детей отстают в развитии из-за недоедания.

Ожидаемая продолжительность жизни в Северной Корее составляет всего 69 лет, и с 1980 года она только снижается.

Большинство домов отапливаются кострами, на которых граждане сжигают все, что могут найти, чтобы выжить в холодные северокорейские зимы.

В большинстве домов электричество, в лучшем случае, появляется всего на несколько часов в день.

12. В Северной Корее нет законов, касающихся марихуаны.

Я затрудняюсь сказать, легальна ли марихуана в Северной Корее, но она также никоим образом не криминализирована.

Каннабис, по-видимому, продается в этой стране довольно свободно, и 29-летний независимый писатель из Англии рассказал о том, как он купил целый мешок травки на крытом рынке в сельском городе Северной Кореи и курил его в ресторанах, барах и парках.

По словам анонимного источника, режим Ким Чен Уна не считает марихуану наркотиком, и поэтому не видит причин запрещать ее.

Возможно, хотя это и не подтверждено, потребление марихуаны поощряется как альтернатива табаку, роскоши, которую не может себе позволить большинство северокорейцев.

13. В Северной Корее есть концентрационные лагеря.

Людям многое известно о концентрационных лагерях времен Второй мировой войны. Хотя многие из нас могут подумать, что концентрационные лагеря — это ужасная реликвия прошедшего века, они живут и процветают в Северной Корее.

Считается, что около 200 000 жителей Северной Кореи проживают в лагерях. Они были арестованы за предполагаемые политические преступления. Если человек совершает политическое преступление, интернируется вся его семья.

Если заключенный убегает, убивают всю его семью. 

40% заключенных, интернированных в этих концентрационных лагерях, умирают от недоедания.

Многие из них приговорены к «каторжным работам» на, казалось бы, разумный срок, но чаще всего они работают до смерти.

14. В Северной Корее сейчас 105 год.

В Северной Корее не такой календарь, как во всем остальном мире. Вместо 2017 года в этой стране только 105 год. Почему?

Их календарь начинается с даты рождения их дорогого революционного лидера Ким Ир Сена: 15 апреля 1912 года.

15. Северная Корея проводит выборы.

Хотя Северная Корея и проводит выборы, это не совсем свободные выборы. На каждых выборах у вас есть только 1 вариант. В итоге, 100% корейцев голосуют за своего дорогого лидера.

16. Ким Ир Сен является их единственным истинным лидером.

Хотя Ким Ир Сен, их первый лидер после коммунистической революции, давно умер, он по-прежнему считается лидером страны.

Именно поэтому его сын и теперь внук смогли так легко взять бразды правления после смерти предшественника. Пока его наследники правят государством, Ким Ир Сен навсегда останется сердцем КНДР.

17. Новый лидер, Ким Чен Ун, эксцентричный, жестокий диктатор.

Когда он пришел к власти после смерти своего отца Ким Чен Ира, появилась надежда на то, что Ким, который намного моложе, чем предыдущие лидеры, и получивший образованный в Европе, начнет реформы. Это не подтвердилось. Ким стремится сохранить свою власть, так же, как и его отец и дедушка.

У нового правителя КНДР много странностей. Он единственный «генерал» в мире, не имеющий военного опыта, он сделал пластическую операцию, чтобы больше походить на своего деда, он одержим Майклом Джорданом, он «уничтожил» своего дядю за предполагаемые преступления против государства и даже казнил свою бывшую подругу.

Северной Кореи трудно найти выход из подлой клептократической диктатуры, в условиях которой они вынуждены жить. Ким Чен Ун будет лидером всю свою жизнь, и нет никаких признаков того, что он начнет реформы.

Мы можем только молиться за миллионы голодающих, обедневших людей в КНДР.

----------
----------
Новости партнера
Загрузка...
Loading...

comments powered by HyperComments
Новости партнера
Загрузка...

Читайте также:


1 комментарий

  1. Michaek Green:

    v rosii skoro?????? :)))))))))))))))))))) optimisti!!!! ne skoro a uje!!!!!!!!!!!!! 😀 😀 😀 😀 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *