Никто не простит ему этого!Каждый, кому важна история своей страны, знает о подвиге Героя Советского союза – Зои Космодемьянской. 18-летняя девушка стала символом героизма нашего народа. Была одним из новобранцев, которых отправили в тыл врага. По приказу Сталина им нужно было сжечь 10 населённых пунктов, оккупированных немцами. Многие погибли во время перестрелки, другие же умерли после пыток.

Зоя подожгла три дома, а после второй попытки её схватили в плен, пытали и отправили на казнь (повешение).

Несмотря на боль, скорую смерть, девушка призвала оккупированное население противостоять немцам, не бояться умереть за родину. Для многих она стала примером патриотизма. Но не все придерживаются такого мнения. 63-летний карикатурист Андрей Бильжо (в прошлом – психиатр) на портале The Insider дал несколько нелестных комментариев в адрес Зои. Мужчина сообщил, что молчание Космодемьянской перед казнью было «кататоническим ступором с мутизмом» (симптом психического заболевания). То есть поэтому она выглядела застывшей и не могла говорить. Что отрицает сам факт подвига.

Андрей считает, что нужно озвучивать всю правду о героях истории, чтобы не возникало мифов на их счёт. До этого Бильжо называл Зою шизофреничкой, т.к. якобы читал историю её болезни в одной поликлинике. Для многих такое заявление стало настоящим ударом. СМИ, общественность, ветераны – все поражены тем, что карикатурист оскорбил память героя войны.

Люди задаются вопросом, почему Андрей решил очернить имя девушки, отдавшей жизнь за свою страну? Почему он не покопается в истории болезни предателей, трусов, тех, кто бросал своих солдат на поле боя? В любом случае всё это не сойдёт на «нет». Многие депутаты подали заявление в прокуратуру на Бильжо и требуют, чтобы его высказывания признали клеветой.