Ад...

Наткнулся в Сети на одну историю (произошедшую в США 19 сентября 1999 года), случившуюся с молодой 20-тилетней девушкой из Венесуэлы по имени Жаклин Сабуридо (в Америке она училась в техасском университете, в Остине). Произошло следующее. Молодой 18-тилетний американсий студент Реджинальд Стейфи, будучи пьяным, не справился с управлением своего авто и врезался в машину, в которой ехала Жаклин (что лишь подтверждает печальный постулат о том, что пьяные за рулём — ублюдки и потенциальные убийцы) и четыре её подружки. Вследствие удара погибли две из них, оставшиеся две, получив незначительные травмы, сумели выбраться наружу, в то время как саму Жаклин зажало в покорёженном кузове и она выбраться не смогла. Машина начала гореть. На место автокатастрофы оперативно прибыли спасатели и пожарная машина, но прежде, чем пламя, охватившее автомобиль, было потушено, Жаклин, горевшая живьём, получила серьёзные ожоги 60 % поверхности тела. Однако, несмотря на такую тяжёлую ожоговую травму, врачам удалось спасти её жизнь. Жаклин перенесла более 40 хирургических операций. Она потеряла все пальцы рук, лицо и волосы, частично утратила зрение и слух и стала инвалидом. Её отец, Амадео Сабуридо, всегда был рядом со своей Жаклин в это тяжёлое и трагическое время и оказывал ей всю ту возможную помощь, на которую способен любящий отец по отношению к своей единственной дочери (в июне 2001 года виновник этой трагедии Реджинальд Стейфи был приговорён судом к двум семилетним срокам тюремного заключения за непредумышленное двойное убийство в состоянии алкогольного опьянения и 20 000 долларов штрафа. Вскоре после этого Жаклин и Стейфи встретились очно. Стейфи глубоко раскаялся в совершенном им преступлении, и Жаклин простила его). Внизу приведены фотографии, посвященные этой истории.

Жаклин до сентябрьской трагедии

Отправившись на очередную вечеринку к приятелям, Жаклин рассчитывала как следует повеселиться. Однако за одну ночь жизнь бедолаги из рая превратилась в ад… Предупреждаю заранее: это зрелище не для слабонервных!

В машину, где ехала Жаклин с подружками, врезался автомобиль 18-летнего студента Реджинальда Стейси. Как выяснилось позже, парень не справился с управлением, поскольку был в стельку пьян.

Две подруги девушки, получив незначительные травмы, быстро выбрались из горящей машины наружу. Еще две погибли в пламени.

А саму Жаклин зажало внутри автомобиля покореженным кузовом. За 45 секунд в пылающем аду у девушки обгорело 60% тела! В тот день красавица, готовившаяся унаследовать бизнес отца, исчезла навсегда. Врачи, оперативно примчавшиеся на помощь, спасли несчастной жизнь. Для этого медикам потребовалось провести более 50 операций! Огонь отобрал у Жаклин лицо и волосы. Девушка частично утратила зрение и слух. Кроме того, врачи ампутировали бедолаге обгоревшие до костей кисти рук. Амадео, отец девушки, с которым та в своё время осталась после развода родителей, показал себя с самой лучшей стороны.

Любящий мужчина не отходил от дочери ни на шаг и оказывал ей всю возможную помощь. Быть может, именно его поддержка удержала Жаклин от самоубийства! Виновника жуткой автокатастрофы наказал суд. Парню выдвинули обвинение в вождении в нетрезвом состоянии и непредумышленном убийстве. За свои преступления Реджинальд был осужден на семь лет тюрьмы. Кроме того, он должен был выплатить семьям пострадавших 20 тысяч долларов.

Студент искренне раскаивался в произошедшем, и Жаклин простила его. Сегодня, спустя более 15 лет после трагедии, парень уже отсидел свой срок и вышел на свободу.

А вот несчастная девушка продолжает жить с последствиями этого кошмара!

На фотографии выше запечатлена нынешняя Жаклин. В 2004 году девушке сделали пересадку глаза. А сейчас бедолага надеется получить трансплантацию лица.

Эти операции еще очень редки, но в последнее время в этом направлении заметен несомненный прогресс. Кто знает, быть может, через несколько лет врачи подарят Жаклин новое лицо!

Стоит заметить, что сегодня девушка не теряет зря времени. Она выступает по телевидению, наглядно показывая людям, что может произойти по вине пьяных водителей.

Возможно, именно благодаря ее словам и демонстрациям многие автомобилисты, выпив лишнего, отказались от соблазнительной мысли сесть за руль. Лицо Жаклин — лучшее доказательство недопустимости такого поведения!

Если тебя тоже ужаснула история бедной девушки, поделись статьей с друзьями. Этот горький урок должен стать достоянием общественности!

ofigenno.com