Распоряжение деньгами и увеличение своего капитала имеют намного больше общего с психологией и менталитетом, чем нам кажется.

Это то, что проповедовал Наполеон Хилл в своём бестселлере 1937 года «Думай и богатей«, который является кульминацией его интенсивного исследования жизней более, чем 500 миллионеров, сделавших себя самостоятельно.

Самодельный миллионер Стив Сиболд, который проинтервьюировал 1200 богатейших людей планеты за последние три десятилетия, согласен с этим. В своей книге «Как мыслят богатые» («How Rich People Think«) он пишет, что путь к богатству больше касается типа мышления человека, чем денег.

Вот 21 пример того, как мыслят богатые люди, и которые вы можете освоить уже сегодня: 27_resultБогатые люди верят, что бедность — корень всех зол

…пока среднестатистические люди считают деньги корнем всех зол.

Согласно Сиболду, в социальных группах с низким уровнем дохода понятие «стать богатым» вызывает своего рода стыд.

Он пишет, что: «У обычных людей промыты мозги — они верят, что богатые люди либо счастливчики, либо обманщики. Но люди мирового класса знают, что хотя деньги и не гарантируют счастья, они делают жизнь легче и приятнее.»

Богатые люди считают эгоизм хорошим качеством

…в то время, как обычные люди считают эгоизм грехом.

Проблема в том, что люди среднего класса видят в этом что-то негативное — и это держит их в бедности.

Сиболд пишет: «Богатые люди стараются и пытаются сделать себя счастливыми. Они не делают вид, что могут спасти мир. Если вы не заботитесь о себе, вы не в состоянии помочь кому-либо вообще. Вы не можете дать того, чего у вас нет.»

Богатые люди склонны к действию

… пока обычные люди склонны ждать, пока на них всё свалиться с неба.

Сиболд считает, что пока массы ждут момента, когда они выиграют в лотерею и молятся на процветание, великие люди решают проблемы.

Он пишет: «Средний человек ждёт чего-то от Бога, правительства, своего босса или супруги. Этот среднестатестический тип мышления порождает такой подход к жизни, пока время на часах идёт.»

Богатые люди верят в важность специфических умений

… пока средние люди считают, что дорога к богатству обеспечена формальным образованием.

«Многие представители мирового класса имеют обычное среднее образование, и накопили свои богатства путём приобретения и последующей продажи особенных знаний.» — пишет Сиболд.

«В это время, массы убеждены, что магистерская и докторская степени ведут к богатству, большей частью потому, что они находятся в ловушке линейного мышления, которое не даёт им пробиться на более высокие уровни сознания… Богатых не интересуют средства, только конечная цель.»

Богатые люди мечтают о будущем

… в то время, как обычные люди мечтают о старых добрых временах.

«Люди, которые верят, что их лучшие дни уже позади — редко становятся богатыми, и часто страдают депрессией и несчастьем.» — пишет Сиболд.

«Миллионеры, сделавшие себя сами, достигли богатства потому, что не боятся делать ставку на себя и проектируют свои мечты, цели и идеи в неизвестное будущее.»

Богатые люди размышляют о деньгах логически

… пока обычные люди видят деньги сквозь призму эмоций.

«С неплохим умом, хорошим образованием и в других аспектах успешный человек легко может трансформироваться в охваченного страхом, ведомого чувством дефицита мыслителя, величайшим финансовым стремлением которого является желание комфортно выйти на пенсию.» — считает Сиболд.

«Мировой класс видит деньги такими, какие они есть, глазами логики. Великие люди знают, что деньги — это лишь инструмент, предоставляющий возможности и свободу выбора.»

Богатые люди следуют своей страсти

… в то время, как средние люди зарабатывают деньги, делая то, что им не по душе.

«Среднестатистическим людям кажется, что богатые люди работают всё время, — говорит Сиболд. — Но одна из лучших стратегий богатых людей — это делать то, что они любят и найти способ зарабатывать на этом.»

С другой стороны, представители среднего класса соглашаются на работу, которая им не по нраву потому, что им нужны деньги, и они были обучены в школе и обусловлены обществом жить в мире линейного мышления, в котором зарабатывание денег приравнивается к физическому или ментальному усилию.

Богатые люди готовы к вызовам

… в то время, как средние люди ставят себе низкие ожидания, чтобы никогда не разочароваться.

«Психологи и другие эксперты в этой области часто советуют людям снизить ожидания от своей жизни, чтобы защититься от разочарований» — пишет Сиболд.

Но он полагает, что никто не достигнет богатства и не воплотит свои мечты без огромных ожиданий.

Богатые люди используют деньги других людей

… пока обычные люди уверенны, что им нужны деньги для того, чтобы делать деньги.

Сиболд говорит, что богатые люди не боятся отважится финансировать своё будущее из чужих карманов.

«Богатые люди знают, что быть недостаточно платежеспособным, чтобы позволить себе что-то — это не так важно. Главный вопрос состоит в том, стоит ли это «что-то» покупки, инвестирования и желания в принципе?» — он пишет.

Богатые люди знают, что рынками движут эмоции и жадность

… в то время, как обычные люди уверенны, что их двигатели — это логика и продуманность.

«Богатые знают, что первостепенные эмоции, которые управляют рынками — это жадность и страх,и они учитывают это во всех торгах и тенденциях, за которыми они следят, — делится Сиболд. — Это знание человеческой природы и её параллельного влияния на торговлю даёт им стратегическое преимущество в увеличении своих богатств.»

Богатые люди учат своих детей достигать богатства

… пока средние люди учат своих детей выживать.

«Богатые родители с раннего возраста учат своих детей тому, что мир делится на имущих и неимущих» — говорит Сиболд.

Хотя многие люди обвиняют его в поддержке идей элитаризма, он с этим не согласен.

«Люди говорят, что такие родители учат своих детей смотреть на других свысока, потому, что те бедны. Это неправда. Чему они действительно учат своих детей, так это видеть объективную реальность нашего мира — общество таким, какое оно есть.»

Богатые люди находят спокойствие в богатстве

… пока обычные люди позволяют деньгам изводить себя.

Сиболд считает, что причина, по которой богатые люди зарабатывает больше денег в том, что они не боятся признать, что деньги могут решить большинство проблем.

«Средний класс видит деньги, как бесконечное необходимое зло, с которым нужно смириться, как с частью жизни. Мировой класс видит деньги, как великого освободителя, при достаточном количестве которого они могут обрести финансовое спокойствие.»

Богатые люди предпочитают обучение развлечениям

… в то время, как обычный человек предпочтёт развлечения самообразованию.

Сиболд объясняет, что богатые не вкладывают много надежд в достижение богатства путём обретения формального образования, они предпочитают силу самообучения долгое время после окончания университета.

«Зайдите в дом к богатому человеку, и одна из первых вещей, которая броситься вам в глаза, будет внушительная библиотека книг, с помощью которых они учились, как стать более успешными, — он пишет. — Средний класс читает новеллы, бульварные газеты и развлекательные журналы.»

Богатые люди всего лишь хотят окружить себя единомышленниками

… в то время, как обычные люди считают богачей снобами.

Сиболд полагает, что негативное и неправильное отношение к деньгам — это то, что заставляет богатых людей держаться подальше от среднего класса.

«Богатые люди не могут вытерпеть пессимистического посыла. Обычно, это неправильно воспринимается массами, как снобизм. Навешивание ярлыка снобизма на мировой класс — это ещё один способ, который позволяет среднестатистическим людям чувствовать считать себя более хорошими людьми и считать этот заурядный путь правильным.»

Богатые люди сосредоточены на зарабатывании

… пока обычные люди сосредоточены на экономии.

Сиболд выдвигает теорию, что богатые скорее сосредоточены на том, что они получат, идя на риски, чем на том, как сохранить то, что они имеют.

«Массы уделяют так много внимания вырезанию скидочных купонов и бережливости, что упускают основные возможности, — он пишет. — Даже в разгар кризиса денежного потока, богатый не примет эту бедняцкую философию масс. Они мастера концентрации своей умственной энергии на том, на чём нужно — на больших деньгах.»

Богатые люди знают, когда идти на риск

… в то время, как средние люди аккуратно играют с деньгами.

«Финансовый леверидж — это лозунг богачей» — пишет Сиболд.

«Каждый инвестор иногда теряет деньги, но люди мирового класса знают: неважно, что произойдёт — у них всегда будет возможность заработать ещё больше.»

Богатые люди спокойны в изменчивости бытия

… в то время, как средние люди ищут комфорта.

«Физический, психологический и эмоциональный комфорт — это приоритетные цели в мировоззрении среднего класса, — пишет Сиболд. — Мыслители же мирового класса сразу понимают, что стать миллионером — это не просто, и стремление к комфорту может оказаться разрушительным. Они учатся чувствовать себя в комфорте, работая в состоянии постоянной неопределённости.»

Богатые люди ожидают более высоких доходов

… пока средние люди готовятся к борьбе.

«Не слушайте скептиков, рассказывающих вам, что жизнь должна быть битвой и вы должны зацепиться за что-то и быть благодарным за то, что у вас есть. Вы должны мыслить широко. Почему бы не миллион долларов?» — спрашивает Сиболд.

Богатые люди одержимы успехом

… пока обычные люди считают одержимость плохим словом.

«Правда в том, что у богатых людей есть позитивная одержимость тем, чего они хотят, включая деньги. Богатые видят бизнес и жизнь, как игру. И они любят побеждать в этой игре.»

Подумайте о том, чего вы хотите, и как именно вы собираетесь этого достичь — так советует Сиболд. Вам потребуется определённый уровень дисциплины для «победы».

Богатые люди видят деньги, как друга

… в то время, как обычные люди расценивают их, как врага.

«У большинства людей неправильные, состязательные отношения с деньгами. Ведь всех нас учили, что деньги являются дефицитом — их тяжело достать, и ещё сложнее сохранить» — пишет Сиболд.

«Если вы хотите начать притягивать деньги, перестаньте видеть их свои врагом и начните думать о них, как о вашем лучшем союзнике. Это друг, который может положить конец бессонным ночам, полным беспокойства и физической боли, и даже может сохранить вам жизнь. Богатые люди видят деньги, как особенного друга, который может помочь им так, как не может ни один друг.»

Читайте также: Этот старик нашел $95 000, которые его жена прятала от него много лет… И этому нашлось неожиданное объяснение!

Богатые люди знают, что могут иметь всё

… пока обычные люди верят, что им придётся выбирать между крепкой семьёй и богатством.

Сиболд считает, что идея о том, что богатство приходит ценой времени, которое можно потратить на семью — высосана из пальца.

«Массы, в следствии промывки мозгов верят, что здесь нужно выбирать или/или. Богатые же знают, что вы можете иметь всё, что пожелаете, если подойдёте к любому жизненному вызову с настроем, полным любви и стремления к изобилию. »

Источник: headinsider.net