Лакшми Агарвал было всего лишь 15 лет, когда вся ее жизнь полностью изменилась. Старший брат ее одноклассника, которому на тот момент было 32 года, сделал Лакшми предложение руки и сердца.

Юная девушка отказалась, за что разгневанный мужчина облил ее лицо кислотой. “Сначала я почувствовала холод. Потом кожу стало очень сильно жечь. А потом я как будто начала таять”, – расказывает Лакшми, которой инстинктивно удалось защитить глаза, закрыв их руками.1_resultДесять недель девушка провела в больнице, где врачам пришлось полностью удалить кожу с ее лица. Лакшми пережила несколько операций.

Постепенно шрамы на лице начали зарастать, но в сердце стали появляться новые рубцы: “Моя семья не хотела меня больше видеть. Даже мои друзья не хотели, – вспоминает девушка. – Дома я провела более 8 лет, выходила на улицу, полностью закрывая свое лицо. Я хотела устроиться на работу, но все говорили, что я буду отпугивать клиентов своим видом”. 2_resultСо временем Лакшми познакомилась и с другими жертвами подобного насилия. Как оказалось, в Индии женщин обливают кислотой довольно часто. В большинстве своем преступниками являются мужчины, не желающие простить девушкам отказ в отношениях.

Каждый год полиция страны регистрирует более 1000 подобных случаев. Лакшми подозревает, что реальное число жертв намного больше, ведь скромные индианки боятся опозорить себя, обратившись в полицию. Но Лакшми была не из таких. Девушка поняла – пора принимать меры! 3_resultСамое главное, что Лакшми была услышана! Известный индийский бренд Вива&Дива пригласил девушку стать лицом своей новой коллекции. “На секунду я наконец поняла настоящее значение красоты, увидела ее в другой форме.

Мы должны продолжать в том же духе, мы должны полностью искоренить в себе “жертву”. Нельзя себя жалеть, – объясняет храбрая девушка. – Таким людям, как я, должны давать работу, возможность для нормальной жизни. Я хочу распространить это сообщение, чтобы атаки на женщин прекратились. Только наша храбрость и вера в лучшее способны сделать из нас новых людей”.  4_resultНахим Кхан, обливший когда-то Лакшми кислотой, сел на 7 лет в тюрьму.

Через пару лет девушка встретила Алока Дикшита, основателя компании под названием Останови кислотные атаки. Молодые поженились, после чего у них родилась малышка Пиху. “Я нашел свою любовь в Лакшми, – говорит молодой человек. – Да, она жертва кислотной атаки, это видно. Но это ничего не значит в наших отношениях. Я очень ценю ее храбрость, ее характер, который больше не прячется в четырех стенах”. Теперь вместе со своим мужем Лакшми продолжает бороться за права оскорбленных женщин.

5_resultГлядя на лицо Лакшми, не испытываешь ничего, кроме восхищения. Удивительно, как, пройдя такие тяжелые испытания, ей удалось вновь полюбить и принять себя. “Красивое лицо – не самое главное в жизни, даже если тебе твердят иначе, – говорит молодая мать. – Посмотрите на меня – я жертва кислотной атаки. Я нашла в себе силы ответить на нее и бороться, что в корне изменило мой взгляд на мир. Я считаю, это самое большое наказание для моего обидчика!”

Невероятная женщина!