Американка Мила Кларк из штата Теннесси, США, всю жизнь была полной. Сверстники называли ее толстухой еще в трехлетнем возрасте, а с годами ситуация только усугублялась. Критической проблема стала несколько лет назад, когда из-за ожирения Мила больше не смогла встать с кровати.

С тех пор мать пятерых детей вела лежачий образ жизни. Однако стыд перед отпрысками и понимание бедственности своего положения всё-таки толкнули женщину искать решение проблемы. С тех пор прошло больше года, и ситуация значительно изменилась!

По словам самой Милы, любовь к фастфуду у нее зародилась еще с детства. Мать женщины была постоянно занята и, компенсируя невозможность полноценно воспитывать дочь, вместо этого покупала ей различные лакомства. До недавнего времени Кларк жила в собственном доме с мужем и пятью детьми, годами не вставая с кровати.

Помимо огромного веса женщину также сильно беспокоила жутко разросшаяся лимфедема на животе. Это образование само по себе тянуло на добрых 20 килограммов! К счастью, у прикованной к кровати женщины была заботливая семья. Верный муж и пятеро детей заботились о непомерно разъевшейся Миле, всячески ухаживая за ней. Замечу, что лишь один из этой пятерки был родным ребенком женщины. Из-за лишнего веса роды стали для миссис Кларк серьезной опасностью, так что еще четверых малышей они с мужем просто усыновили. Переломный момент для Милы наступил, когда ее супруга свалил сердечный приступ. К сожалению, из-за ожирения женщина даже не смогла посетить умирающего любимого в больнице! Тогда на семейном совете убитая горем миссис Кларк твердо решила: пришла пора изменить свой образ жизни. К сожалению, сделать это оказалось не так-то просто. Несколько дней женщина готовилась к поездке. Потом, с огромным трудом выбравшись из кровати в инвалидное кресло, многодетная мать отправилась к первоклассному специалисту в вопросе гастрошунтирования. Разговор с врачом оказался непростым. Едва взглянув на сложную пациентку, медик сразу назначил ей особую диету и посоветовал провести некоторое время в больнице. Замечу, Мила была до того толста, что ее даже не удалось взвесить! Через два месяца дело постепенно пошло на лад. Больная сбросила 39 килограммов и чувствовала себя намного лучше прежнего. Доктор, однако, всё еще отказывался отправлять ее на гастрошунтирование. Физиотерапия в бассейне, прописанная Миле врачом, оказалась для женщины настоящим подарком. Там ей впервые удалось встать на ноги. Снова ощутив, что способна стоять без посторонней помощи, больная разрыдалась! Через некоторое время миссис Кларк всё-таки легла на операцию.

Дети очень волновались за маму, но, к счастью, процедура прошла без каких-либо осложнений! К концу проекта женщина стала весить всего 216 килограммов. Разумеется, для большинства такой вес всё равно был бы чудовищным, но для Милы потеря 124 килограммов стала настоящим прорывом! Встав на весы, больная увидела цифру на табло и снова расплакалась. Теперь она твердо знает, что похудение возможно, и не собирается отступать. Сегодня Мила Кларк выглядит куда лучше, чем раньше. Женщина по-прежнему редко выходит наружу, но уже не прикована к постели. Более того, теперь она спокойно работает из дому по Сети! Разумеется, мало кто запускает себя до такой степени, как героиня нашей статьи. Как бы то ни было, ее история демонстрирует всем: даже из самой сложной ситуации всегда можно найти выход!

Источник: videoboom.cc