Мечта стать миллионером, какой бы банальной она не казалась, скорее всего периодически возникает у каждого. Но есть в мире люди, для которых она стала явью после того, как им посчастливилось выиграть в лотерею. Причём уникальность их побед даже не в том, что им удалось побороть упрямую статистику, гласящую, что более вероятно умереть от удара молнией. Эти счастливчики выиграли самые гигантские лотерейные джек-поты за всю историю лотерей, став одними из самых богатых людей у себя на родине. Итак, кто же они?

Глория Маккензи — $590,5 млн5_result

Эта непримечательная с виду старушка, на самом деле, обладательница астрономического состояния. В 2013 году она сорвала в американскую лотерею «Пауэрбол» крупнейший джек-пот в истории — $ 590,5 миллионов. На момент выигрыша 84-летняя Глория Маккензи была не только самой богатой победительницей лотереи «Пауэрбол», но и самой пожилой за всю историю Америки. Ввиду почтенного возраста женщина забрала всю призовую сумму целиком, которая, согласно правилам «Пауэрбол», в этом случае сократилась до $ 370 млн. Но даже миллионы на банковском счету не заставили Глорию изменить своим привычкам – она по-прежнему делает покупки в сети бюджетных супермаркетов Walmart.

Мерль и Патрисия Батлер4_result

Треть от $656 млн 30 марта в Америке состоялся розыгрыш самого большого джек-пота за всю историю мировых лотерей. Неимоверно гигантская призовая сумма, разыгранная лотереей «Мега Миллионы», составила $656 миллионов. К историческому розыгрышу было продано около полумиллиарда билетов и нет ничего удивительного, в том, что выигрышными оказались сразу три из них. Один из них достался супругам Мерлю и Патрисии Батлер из Иллинойса. Их доля выигрыша превысила $218 млн.

Айра Карри, Стив Тран — $648 млн1_result

Когда в преддверии наступления 2014-го года лотерея «Мега Миллионы» разыграла умопомрачительный джек-пот $ 648 млн, водитель грузовика из Калифорнии и бухгалтер из Джорджии вряд ли догадывались, что со следующего года они начнут жить на широкую ногу. В итоге победители по разные берега Соединённых Штатов получили по $324 миллиона каждый, став обладателями второго по величине лотерейного джек-пота, из когда-либо разыгранных в истории.

Колин и Крис Уэйр — £162 млн

2_result

Шотландцы Колин и Крис Уэйры сорвали рекордный джек-пот крупнейшей европейской лотереи «Евромиллионы» в июле 2011 года. В Соединённом Королевстве выигрыши в лотерею не облагаются налогом, благодаря чему супруги получили куш в £161,653,000 до последнего пенни. Сегодня лотерейные рекордсмены живут припеваючи и активно занимаются благотворительностью.

Эдриэн и Джиллиан Бэйфорд 3_result

История этой пары из английского графства Суффолк уже более трёх лет не сходит с полос местных таблоидов. С тех пор, как супруги выиграли второй крупнейший джек-пот «Евромиллионов» через год после лотерейных первопроходцев Уэйров, они то и дело впутываются в скандальные истории. Вначале Эдриэн закрутил роман со своим телохранителем, потом Джиллиан объявила о помолвке с продавцом из автосалона Audi, в котором приобрела восемь автомобилей. Так или иначе после выигрыша £162 млн страна следит за жизнью Бэйфордов не менее пристально, чем за королевской семьёй. Еще больше историй о победителях зарубежных лотерей на theLotter.ru.