От Перу до Сибири и от Южной Африки до Японии: представляем некоторые из самых роскошных поездов в мире.

Seven Stars в Японии
1_result

Ультралюксовая железнодорожная линия Японии проходит через невероятно красивый гористый остров Кюсю, останавливаясь в городе-курорте Юфуин, известном своими горячими источниками.2_result

Каждую деталь в пассажирских люксах Seven Stars можно рассматривать бесконечно. Решетчатые стены традиционной японской техники работы с деревом кумико сделаны местными мастерами без использования гвоздей. Раковины создал знаменитый гончар Сакайда Какиэмон XIV.

3_result

Вагон-ресторан со сводчатым потолком также отделан древесиной, а из больших окон открывается прекрасный вид сельской Японии.
Rovos Rail в Южной Африке

4_result

Rovos Rail имеет один из самых больших парков отремонтированных поездов конца 1960-х — начала 70-х годов.

5_result

Учитывая пространственные ограничения вагонов, превращение их в роскошные спальни — это поистине подвиг, требующий тщательного планирования.

6_result

В вагонах Rovos изобилуют повторяющиеся детали. Среди них резные столпы из тикового дерева в вагоне-ресторане, имитирующие дизайн поездов 1930-х годов.
Al Andalus в Испании

7_result

Маршрут поезда Al Andalus проходит через живописный регион на юге андалузской Испании, начинаясь в Севилье или Гренаде, с остановками в различных гастрономических и культурных центрах.

8_result

Несколько вагонов, используемых для Al Andalus, были построены в 1920-х годах и перевозили британских монархов, путешествующих из Кале, Франция, на Ривьеру.
Andean Explorer в Перу

9_result

Поезд Andean Explorer пересекает впечатляющую горную местность Перу, от Куско до озера Титикака.

10_result

Вагон-ресторан с панорамными окнами и смотровой площадкой под открытым небом является идеальным местом для любования окружающим пейзажем.
Golden Eagle (Золотой орел) в России

11_result

Маршрут транссибирского экспресса Golden Eagle проходит через всю бескрайнюю Россию, включая Уральские горы.

12_result

Вагон-ресторан Golden Eagle отличает роскошная традиционная российская обстановка, хрусталь Дятьковского завода и керамика Императорского фарфорового завода, Санкт-Петербург. /deadbees/