Пойти на выпускной бал с красавчиком из футбольной команды  — разве не об этом мечтает любая старшеклассница? Мэри Лапкович (Mary Lapkowicz) узнала, каково это. Ее парой стал Бен Мозер (Ben Moser) — капитан команды по регби из соседней школы.1_resultНо особенным это событие сделало кое-что другое. Дело в том, что Мэри особенная девушка — у нее синдром Дауна. Мозер и Лапкович дружили с четвертого класса, и Бен всегда заботился о том, чтобы Мэри не чувствовала себя обделенной. 2_result

Он все время ее оберегал,” — вспоминает учительница Трейси Спогли (Tracey Spogli), — “Когда он видел, что Мэри грустит, тут же шел к ней и старался развеселить. Он старался привлечь ее ко всему, что делал сам. Он всегда о ней заботился”.

И в том самом четвертом классе парень пообещал Мэри сопровождать ее на школьном выпускном балу.

3_resultКогда подошло время приготовлений к выпускному, Мэри решила, что Бен забыл о своем обещании, когда внезапно получила от него букет шариков со словом “Выпускной”.

Я была удивлена,” — рассказывает девушка. — “Я уже решила, что пойду туда с друзьями”.

Бен признался, что с нетерпением ждал этого бала.

Мама Бена, Лиза, написала на своей страничке в Facebook: “Я не могу сдержать слезы радости от того, что вижу, как обещание, данное моим сыном одной красивой девушке, исполняется”.

8 мая 2015 года они пошли на выпускной вечер вместе…

4_result