Настоящая любовь — выше, чем просто физическое влечение или душевная привязанность.1_resultТе, кто испытал это глубокое и святое чувство, те, кто научился ему и жил им, знают, что правдивее всего сущность истинной любви выражает старое определение: “Любовь — это бескорыстная преданность, ласка и забота по отношению к тому, кого любишь”.

Существует множество трогательных историй о глубокой преданности друг другу. Такая любовь остается крепкой, невзирая ни на какие трудности и препятствия, она закаляется в них.

Эта история одна из таких. Она была записана одной медсестрой, которая была глубоко тронута поступком одного старика, показавшему ей, молодой женщине, самую искреннюю и неподдельную любовь к своей жене.

2_resultБыло раннее утро, около половины девятого, когда пожилой старик лет восьмидесяти вошел в больницу. Ему нужно было снять швы с большого пальца руки. Он торопился и объяснил, что на 9 часов у него назначено важное свидание. Я измерила его давление и температуру и усадила его на кушетку, понимая, что пройдет не раньше часа, пока он сможет с кем-либо встретиться. Мужчина все время поглядывал на часы, и я решила, что покуда у меня нет других пациентов, я буду заниматься его раной.

После того, как я обработала её, я позвала доктора, чтоб тот сделал все необходимое для снятия шва. Помедлив, я поинтересовалась у старика, куда он торопится:

— Может быть, у вас назначено у другого врача?

На что тот ответил:

— Нет, мне нужно в дом престарелых, чтобы позавтракать с женой.

Оказалось, она страдала болезнью Альцгеймера и находилась там недавно. Перевязав рану, я осведомилась, сильно ли его жена будет расстроена, если тот не придет. На что старик с грустью ответил, что она не узнает его уже пять лет.

— И вы тем не менее приходите к ней каждое утро, несмотря на то, что она не понимает, кто вы?

Я была поражена.

3_resultСтарик тепло улыбнулся и, взяв мою руку, ответил:

— Она не знает, кто я, но ведь я же знаю, кто она. Она — моя жена. Моя любимая.”

Я еле сдержала слезы, чтобы не расплакаться. На коже проступили мурашки. Да, вот она, та любовь, которую я так хочу найти в своей жизни! Настоящая любовь не имеет ничего общего ни с плотской ее стороной, ни с романтикой. Она — принятие того, что случилось, случается и еще случится. И как бы ни повернула жизнь, истинная любовь остается всегда!”