Животное смогло сообщить о раковой опухоли раньше врачей и тем самым спасти жизнь владелице.6_result

В американском городе Балтимор 9-летняя собака Хайди обнаружила раковое заболевание у своей хозяйки Энн Уиллс еще до того, как та почувствовала недомогание.

Уиллс вместе с Хайди трудятся в некоммерческой организации, где собак учат искать пропавших животных, людей и наркотики. За семь лет службы Хайди нашла нескольких пропавших человек и более 2000 домашних животных.

Но однажды Уиллс заметила, что ее собака стала вести себя странно.

«Когда я садилась, она не позволяла мне встать, царапала мои руки, в глазах ее была паника, она клала свою морду на мою грудь, очень тяжело и часто дышала», — рассказывает Уиллс.

Так продолжалось в течение недели, Хайди становилась все печальнее и пыталась что-то продемонстрировать хозяйке. Уиллс решила, что собака заболела и отвела ее в клинику. Но ветеринар сообщил, что с Хайди все в порядке. Тогда женщина подумала, что, вероятно, что-то не в порядке с ней самой и обратилась за медицинской помощью.

«Томография показала, что в моих легких обнаружили раковые опухоли. Если бы Хайди не сообщила мне о моем состоянии, то рак стал бы прогрессировать, и его уже невозможно было бы вылечить», — сообщает Уиллс.

Также женщина добавляет, что у нее не было никаких симптомов заболевания, поэтому Хайди спасла ей жизнь.

По мнению специалистов, Хайди смогла распознать рак на ранней стадии благодаря чувствительности своего носа, натренированного находить людей, животных и наркотики.

Сейчас Уиллс перенесла сеансы химиотерапии и операцию, все это время Хайди была вместе с ней. Врачи считают, что женщина находится в состоянии ремиссии.

Энн Уиллс советуют всем владельцам животных прислушиваться к своим питомцам и тогда, скорее всего, еще чьи-то жизни будут вне опасности, сообщает телеканал ABC News.