Экс-губернатор Калифорнии, 69-летний Арнольд Шварценеггер, в буквальном смысле стал приверженцем экологически чистых энергетических технологий, а потому задумался над переделкой собственных автомобилей, в том числе и брутальных внедорожников, которых у него не мало. Все машины горячо любимы, но совершенно не отвечают нормам экологии. Пока. Недавно Шварценеггеру посчастливилось познакомиться с небольшим австрийским стартапом Кreisel Electric, выпускающим под своим брендом электродвигатели, батарейные блоки и прототипы электрических транспортных средств. Работа земляков настолько понравилась «Терминатору», что он заказал переделку внедорожника «Мерседес-Бенц» G-Класса. Заметим, компания-производитель Daimler пока что не выпускает электрические версии Geländewagen.

Обновленный дизельный Geländewagen G 350d получил 483-сильный электромотор и аккумуляторы емкостью 80 кВт/ч.

 Для разгона до 100 км электромобилю нужно 5.6 секунд — это на 3 секунды меньше, чем требовалось раньше. На одном полном заряде авто способно проехать около 300 км пути, а максимальная скорость равна 183 км/ч.

Как утверждает Kriesel, батарея зарядится до 80% всего за 25 минут. Сколько стоила «прокачка» внедорожника не уточняется, но судя по видео, заказчик остался доволен «озеленением».