2812-летний никарагуанский мальчик был сброшен с моста в Гватемале, после того, как отказался убивать незнакомца, сообщает Mirror news.

Группа местных бандитов подкараулила мальчика по имени Анхель Ариель Ескаланте Перес когда он шел в школу. Бандиты заставляли его взять в руки оружие и застрелить водителя автобуса.

Анхель, чей отец также был водителем автобуса, категорически отказался отнимать чью-либо жизнь и предложил взять свою собственную.

Преступники начали угрожать ему, говоря, что выбросят его с моста, если он откажется выполнять их требование. Еще они пытались запугать мальчика перспективой быть изрубленным на куски ножами мачете. Анхель выбрал мост.

Мальчик был сброшен со 135-мертовой высоты, с моста Инсиенсо, который является одним из длиннейших мостов Южной Америки. Каким-то чудом он спасся, приземлившись на толстую ветвь дерева. Его семья обнаружила его через 3 дня и сразу отвезла его в больницу. К сожалению Анхель умер через 15 дней от сильных увечий, несовместимых с жизнью.

Возможно, если бы его нашли раньше, мальчика можно было бы спасти.

Пресс-секретарь  пожарной службы заявил: «Мальчик пропал на 72 часа, и когда  его отцу сообщили, что его видели в окружении шести бандитов у моста. Тогда наша служба начала искать его именно в зоне предполагаемого происшествия. Мальчика сбросили с высоты 135 метров. Обычно после такого падения никто не выживает».

Как заявил Эдгар Герра, местный защитник прав человека,  в последние годы наблюдается резкое увеличение убийств. Связанно это с тем, что местные преступные группировки таким образом заметают следы совершаемых ими преступлений, чтобы избежать преследования.

Латиноамериканские преступные группы часто вовлекают в свои ряды несовершеннолетних из бедных семей с низким уровнем образования. Детям легче заниматься контрабандой наркотиков, а если их поймают, наказание для них значительно мягче, чем для взрослых. Максимальное наказание за убийство со стороны несовершеннолетнего лица в Гватемале составляет 6 лет заключения, тогда как взрослые за то же преступление могут сесть за решетку  на срок до 25 лет.