7 декабря 1988 года в Армении произошло сильнейшее землетрясение, которое вошло в историю как Спитакское. В результате около 25 тысяч человек погибло, 19 тысяч стали инвалидами, а более полумиллиона потеряли свой кров.Тогда врачи всего Советского Союза слетались на место происшествия, чтобы помочь пострадавшим. Среди них был и молодой специалист из Северной Осетии Казбек Кузаев. В течение нескольких недель врачи работали не покладая рук, помогая людям как физически, так и морально. Ведь почти каждый выживший потерял кого-то из родни или остался без дома… Среди пациентов Казбека была молодая женщина по имени Аида Саакян. Во время землетрясения она была буквально похоронена заживо под обломками.

Аида сорвала голос, зовя на помощь. Когда ее наконец-то спасли, на тело женщины было страшно смотреть, оно полностью было синим от различных травм. Но самое страшное выяснилось позже. Аида была беременна и в ходе этого происшествия потеряла своего нерожденного ребенка. Более того, все вокруг понимали, что она больше никогда не сможет иметь детей. Только оптимистически настроенный доктор Кузаев говорил, что всё будет хорошо. Именно так и случилось. Только представь себе удивление Аиды, когда через год она поняла, что вновь забеременела. А через несколько лет еще раз… У Аиды родились две дочки. И пока они росли, женщина регулярно рассказывала им о молодом враче, который когда-то спас ей жизнь и верил в то, что у нее будут дети. В течение 28 лет Аида была уверена в том, что только благодаря доктору Кузаеву смогла начать новую жизнь после того кошмара, который ей пришлось пережить.

Только представь себе ее удивление, когда однажды младшая дочь сказала ей, что тот самый врач ищет ее. Дело в том, что Казбек фотографировал всех своих пациентов. Спустя годы он начал публиковать снимки на своей странице в Фейсбуке, надеясь узнать, как сложилась их судьба. Эти посты были очень популярными, и дочь Аиды случайно наткнулась на один из них. Через 28 лет после того ужасного происшествия Аида вновь смогла поблагодарить своего спасителя…