За что я не люблю российскую глубинку? Там с человеком могут сделать всё, что угодно.

Знакомьтесь, это Дмитрий Морковин, самый обычный парень.

В мае этого года в самом центре Новосибирска Дмитрий сидел в своей машине и наблюдал, как двое пьяных отморозков пристали к молодой парочке на переходе. Пьяное быдло схватило девушку за пятую точку, а её мальчика прессанули.

На этом быдло не успокоилось, и пока парочка переходила дорогу, пьяные отморозки пинали парня и лапали активно девчонку.

Дмитрий не выдержал, выбежал из машины и вломил одному из пьяных нападавших. Тот упал и оказался в больнице.

Все разошлись, парочка потерпевших тоже. Приехала полиция, которой было откровенно наплевать, что происходит в центре Новосибирска, и Дмитрий оказался в СИЗО.

Теперь ему грозит реальный срок за нанесение тяжких телесных.

Вот, что о произошедшем рассказывает сам Дмитрий:

Я увидел двух молодых людей, они вызывающе себя вели, поначалу ничего страшного не было, они боролись сами с собой.

Потом они начали кричать, материться, прохожим что-то выкрикивать. Возле зебры, чтобы перейти дорогу, стояла пара. Один молодой человек, который сейчас является пострадавшим, подошел и схватил эту девушку за «пятую точку» очень сильно, как будто у него было желание ее оторвать.

Спутник девушки попытался заступиться за нее, но в итоге это вызвало агрессию в его адрес. Поскольку силы были неравны — мужчины были крепкого телосложения и пьяны — спутник девушки оказался в опасности.

Девушка попросила своего спутника уйти, и пара стала переходить ул. Ленина от магазина «Л’Этуаль» к зданию Госбанка, но мужчины отправились следом и по пути пнули молодого человека.

Переходят дорогу — я вижу, они прямо вызывают его на конфликт, кричат. Смысл был такой: «Ты че не мужик, что ли?».

Переходят дорогу, они пинают его второй раз. Тот останавливается, но сделать ничего не может, девушку они тоже дергают.

Дальше на эту сцену я уже не смог хладнокровно смотреть, так просто родители воспитали, что за слабых нужно заступаться. Эмоции у меня сработали — подбегаю к этому парню. «Не бойся», — говорю.

Тут они на меня двинулись — там такие ребята по 120–130 кг каждый. Случилось то, что случилось.

Меня задержали, двое суток просидел в изоляторе временного содержания. Никогда с законом проблем у меня не было. Никогда в таких не участвовал делах, не привлекался.

Доблестная полиция Новосибирска описывает ситуацию следующим образом:

По версии полиции, потерпевший со своим другом переходил ул. Ленина, из машины вышел мужчина, который нанес один удар ему в голову. Потерпевший получил черепно-мозговую травму. «Предварительно пока установлено, что мужчина, который находился в машине, увидел, как один из этих двух граждан вел себя не совсем правильно. По предварительной информации, пострадавший и его друг действительно находились в состоянии опьянения.

Совершенно очевидно, что полиции Новосибирска совершенно наплевать на судьбу человека. Хорошего парня, который не смог остаться равнодушным к происходящему, легко упекут за решётку.

Кто он, в конце концов? Без связей, без денег, у нас вся страна такая.

Полиции легче формально «раскрыть» преступление, тем более, что и искать виновного не нужно.

Есть «потерпевший» 33-летний Павел Алин. Посмотрите и на него:

Он говорит, что «я помню, мы с двоюродным братом Сергеем, который приехал в гости из Новокузнецка, ели шашлыки в кафе. Потом решили пройтись пешком до моего дома. По пути встретили каких-то знакомых брата — парня с девушкой, прикалывались с ними. И вдруг меня сзади кто-то бьет по голове, и я падаю. Я буду добиваться не только уголовного наказания для этого человека, но и того, чтобы он мне еще и моральный вред возместил»!

Загрузка...

Если вы посмотрите видео, на нём видно, что «потерпевший» получил прямо в челюсть. Не со спины его били, а прямо, когда он сделал шаг к Дмитрию.

Кроме того, откуда у Новокузнецкого гостя знакомые в Новосибирске, это всё-таки не деревня. Впрочем, плевать даже на несостыковки, я смотрю на лицо «потерпевшего» и не верю ему. Странно также, что просто так кто-то может подойти и ударить — всегда должна быть причина, а на видео её нет.

Моральный вред «потерпевшему» обязаны возместить в тюрьме. Туда он должен попасть за то, что чуть не оторвал девушке задницу. Шашлыков ему больше там не давать, чтобы начал вести себя наконец прилично.

СМИ Новосибирска вопят об этом случае, но кому какое дело до них? Пока событие не выйдет на федеральный уровень, местные власти шевелиться не станут.

Дорогая полиция Новосибирска. Прошу вас, подойдите к делу Дмитрия Морковина не формально, как это обычно бывает, а проведите настоящее расследование, как того требует от вас закон.

Вы обязаны найти потерпевшую парочку. Допросить их. И посадить хулиганов, которые при вашем же попустительстве, мешают людям спокойно жить.

Что это вообще такое творится у вас в центре города? Почему пьяные отморозки домогаются до людей, не давая им спокойно идти? Вы вообще есть на улицах или приезжаете только в том случае, когда что-то произошло?

Что вы думаете по этому поводу? Готовы заступаться теперь за людей?

Источник