Вивиан Кит из Сент-Луиса было всего 2 года, когда врачи поставили ей ужасный диагноз: лейкемия. Эту милую девочку с золотыми кудрями теперь ждет несколько визитов к врачу и сеансов мучительной химиотерапии. Когда лишь узнаешь о том, что такое милое создание должно пройти столько страданий, уже наворачиваются слезы на глаза, но сама Вивиан, похоже, не унывает, потому что есть нечто, что неизменно поднимает ей настроение каждый день.1_resultПрямо напротив больницы находится большая строительная площадка, где работает много строителей, в том числе Трэвис Барнс и Грег Комбс. Чаще всего они трудятся на высоких строительных лесах. Вивиан кажется практически приклеенной к окну своей палаты на 9-м этаже. “Каждое утро она просыпается и подходит к окну, чтобы помахать рукой”, — вспоминает мать Вивиан Джинджер Кит. — “И кто-то должен обязательно помахать в ответ!” Этими кем-то и оказались строители Трэвис и Грег. 2_result 3_resultМаленький спектакль повторяется ежедневно. Но однажды, когда у маленькой Вивиан был особенно плохой день, и она, расстроенная, подошла к подоконнику, чтобы хоть как-то повысить себе настроение и помахать мужчинам, то случилось нечто необычное.

Трэвис и Грег не помахали в ответ, как это случается обычно, а показали на одну из балок, где большими буквами было написано: “Выздоравливай скорее”. 4_resultНо, это еще не все: Трэвис и Грег знали, что они работают напротив больницы, где лежат тяжелобольные люди. И после нескольких месяцев обмена взмахами строители решили лично прийти и навестить Вивиан в больнице.

5_resultДевочка была в восторге. Трэвис и Грег лично пообщались с ней и ее родителями. Все, кто наблюдал за этим, были полны эмоций и запомнили этот момент на всю жизнь. “Я думал о своих детях и о том, как ценны их жизни для меня,” — говорит Трэвис со слезами на глазах. — “И я наполняюсь радостью от факта, что мы так легко можем сделать чью-то жизнь намного счастливее”.

Я так благодарна им за то, что они навестили Вивиан”, говорит Джинджер Кит. — Ей стало намного лучше после этого”.

6_resultВот так вот, всего одним небольшим жестом Трэвис и Грег дали маленькой двухлетней девочке повод улыбаться и смеяться в этот очень неприятный период ее едва начавшейся жизни — и не единожды, а каждый день! И теперь, когда Вивиан в каске, которую ей подарили строители, подходит к окну и машет рукой, ей отвечают уже не двое незнакомцев, а двое ее друзей.