Доброго всем времени суток! Захотелось поделиться историей, которую мне недавно рассказала мама.

Было это давненько, я этого не помню, но по маминым словам «Я в тот день всех до жути напугала».

В 90-е годы, когда было тяжело в финансовом плане,многие торговали водкой, либо же маслом. Моя мама продавала и то и другое. Папа сидел со мной дома, так как в садик меня еще не приняли, да и работу он найти не как мог, бабушка особо часто сидеть со мной не рвалась. Мне на тот момент наверное около трех лет было. Папа у меня был мастером на все руки, поэтому без труда завязал мне большие красивые синие банты под цвет глаз на хвостики, одел на меня красивое китайское платьице с пышной юбкой, наверняка их много кто вспомнит, в преддверии 2000-х в гардеробе любой девчушки был такой наряд ярко-розового, сиреневого или голубого цвета. И вот мы с папой идем отнести маме обед. Все как обычно, папа присел на корточки, закурил сигарету, мама стоя за прилавком на рынке принялась обедать, а меня как-то ненадолго упустили из виду. И что вы думаете!? Я усквозила куда мои детские глазки глядели)))

Когда обнаружили, что меня нет, я уже учесала на две остановки вперед от рынка, где работала мама. Все это время папа громко матерясь бегал по округе и искал свою маленькую дочу. Когда же он меня нашел, я шла с какой-то женщиной за руку,во второй руке были конфеты и как говорит мама «счастью моему не было предела».

Позже, когда папа устроился на работу я каталась с ним по городскому маршруту на автобусе ЛиАЗ-677М. Это большие автобусы с круглыми фарами впереди, сам он разделен окошком на водительскую кабину и пассажирский салон. В кабине на капоте у папы было постелено верблюжье одеяло, капот всегда теплый. Как только он меня забирал от дома, на второй круг по городу (это примерно через один час) я уже спала попой в салон, благо были шторки на окошке. Когда я высыпалась, я подглядывала за пассажирами через небольшую щелочку между занавесок. Если мне надоедало и этим заниматься, я ходила по салону с кондуктором и раздавала билеты пассажирам. Когда автобус вставал на ремонт, я как ответственная помощница помогала папе в ремонтной яме. Не понимаю, почему с меня не получилось автомеханика, не ту профессию выбрала.

Детство-это самое прекрасное время в нашей жизни. Я очень люблю вспоминать, как по-детски наивно открываешь подарок, ожидая там чего то волшебного. Как любили пенку с кипящего молока, или заминали за обе щеки свежую корку хлеба натертую чесноком. Но самое любое лакомство для меня в детстве-это кусочек хлеба смоченный немного водой и посыпанный сахаром.

Я никогда не стремилась повзрослеть, но к сожалению этого не избежать…