Виктор Нуар (1848-1870), известный французский журналист, в возрасте 22 лет, накануне собственной свадьбы (10 января 1870 года), зачем-то был застрелен принцем Пьером Бонапартом, племянником императора Франции. 1_result 2_result 3_resultОб этом печальном факте известно лишь то, что Паскаль Груссэ, известный французский публицист, писавший под псевдонимом Андре Лори, был оскорблён неким письмом принца Бонапарта, напечатанным в «Avenir de la Corse».

Интересные посты

Дабы призвать хама к ответу, он попросил своих друзей Виктора Нуара и Ульриха де Фонвиеля потребовать у принца удовлетворения. Можно только догадываться, как исполнил поручение друга Виктор… известно лишь, что вместо того, чтобы дуэлировать с Груссэ, разъярённый Бонапарт выхватил пистолет и застрелил Нуара.

Суд, конечно же, оправдал высочайшего отпрыска… 4_resultГоворят, что безвременно погибший парень был не просто талантливым журналистом и (как сейчас бы мы его назвали) приколистом, но и настоящим мужчиной во всех смыслах этого слова: красавец, любимец женщин и непревзойдённый любовник. 5_resultПохоронен Виктор Нуар на знаменитом парижском кладбище Пер-Лашез, рядом с последним пристанищем Оскара Уайльда, Эдит Пиаф и Джима Моррисона… 6_resultЕго могила стала настоящим местом паломничества не только французских невест (в отличие от наших, они идут с цветами вовсе не к Ленину), но и тысяч «страждущих» со всего света. К нему на могилу регулярно приходят бесплодные женщины и мужчины, а также просто невезучие в любви, чтобы Виктор принёс им половую силу и удачу. 7_resultКак видно на фото, вечно «эрегированный» памятник Виктору отшлифован паломниками в определённом месте до блеска.

Ведь согласно легенде, достаточно к нему только прикоснуться и проблем в «самом главном» как ни бывало! 8_resultФранцузские власти неоднократно пытались «задушить песню» — запрещали подходить к гробнице, даже возводили специальный забор, но… как и следовало ожидать, долго тот не простоял, снесённый любвеобильными поклонницами Виктора Нуара.5_result