Что происходит в организме если пить воду из под крана

Наиболее доступный источник воды в условиях бытового потребления — это система коммунального водоснабжения. Благодаря ей, мы занимаемся приготовлением пищи, моемся, выполняем стирку и прочие бытовые задачи. Но зная условия работы соответствующих организаций, возникает вопрос о том, на сколько же вода из-под крана безопасна для человека при употреблении её в пищу. Содержание хлора и сомнительное состояние очистных сооружений ставят под сомнения химическую чистоту данного важнейшего ресурса для жизни. Порой, вызывают подозрения и явные факты:

  • специфический запах;
  • небольшое помутнение или ржавый оттенок;
  • неприятный привкус;
  • известняковый, хлористый и другие виды осадков.

Употребление в небольших количествах хлорированной воды не окажет человеку существенных проблем, но постоянный её приём чреват накоплением хлора и его соединений в организме. В соответствие отечественным и зарубежным исследованиям, накопление хлорсодержащих веществ способствует появлению раковых заболеваний. Так же, содержащиеся в избытке в воде элементы оказывают влияние:

  1. Железо – приводит к аллергическим реакциям и сухости в организме;
  2. Фториды – способствуют появлению на зубной эмали пятен, развитию атеросклероза и задержки роста у детей;
  3. Нитраты с нитритами (попадают в источники с полей) – реакция с гемоглобином вызывает кислородное голодание.
  4. Сульфаты – приводят к нестабильной работе ЖКТ, ускоряется старение организма;
  5. Поверхностно-активные вещества – ускоряют развитие микроорганизмов, затрудняют работы по очистке для избавления от тяжёлых металлов, растворяют и пропускают через фильтр твёрдые и жидкие загрязнители.

Так же, в воде замечаются и прочие вещества, которые система очистки отечественного происхождения не в состоянии обезвредить.

Какой должна быть «здоровая» питьевая вода

Здоровье человека находится в руках его самого. Поэтому, требования к воде должны быть жёсткими. Активные фильтры, доступные для покупки под стационарное использование, обеспечивает полную очистку данного ресурса от химических включений и металлов. Но так же, эти фильтры сильно убирают минеральный состав. В результате, чистая вода хоть и не несёт вреда, но и пользы даёт мало. Наилучший вариант – это добыча воды с минеральных источников, располагающийся на 350-750 метров. Артезианские скважины позволяют получить воду идеальной чистоты, насыщенную минеральными веществами, солями и другими полезными организму химическими элементами.

Поэтому, бутилированная вода, является лучшим вариантом для столового применения, так как уровень её минерализации находится на чётком уровне, подтверждённом нормативной документацией.