За последние годы в жизни 50-летней Джанет Джексон произошло множество перемен: секс-символ эпохи отказалась от откровенных нарядов, приняла ислам и впервые готовится стать матерью.

Похоже, что она, наконец-то, стала счастливой, ведь вся ее предыдущая жизнь – это бесконечная борьба – борьба со своими комплексами, лишним весом и неприятием себя.

Детство Джанет

Джанет Джексон — знаменитая сестра Майкла Джексона и самая младшая из девятерых детей. Когда она была совсем малышкой, пятеро ее братьев в составе группы The Jackson 5 взорвали американские хит-парады, и семейство переехало из своего убогого домишки в городе Гэри, штат Индиана, в роскошный особняк в Лос-Анджелесе. Детство Джанет нельзя назвать безоблачным. Всем известно, каким жестким и деспотичным человеком был ее отец, державший все свое потомство в страхе и повиновении.

Уже с 7 лет отец заставлял ее выступать на сцене вместе с братьями, хотя она никогда не стремилась сделать карьеру в шоу-бизнесе. Джанет нравились лошади, и она мечтала стать жокеем.

«Никто меня не спрашивал, хочу ли я заниматься шоу-бизнесом»

В детстве Джанет была склонна к полноте, и из-за этого братья и сестры постоянно подсмеивались над ней. Девочку обзывали и «коровой», и «свиньей», и «лошадью», особенно ей доставалось от брата Майкла. Джанет делала вид, что ей наплевать на эти насмешки, но в глубине души очень переживала.

«Я буквально билась головой о стену, потому что чувствовала себя уродиной… В моей жизни было много боли»

При этом Джанет признается, что всегда была пацанкой.

«Я всегда была девочкой-сорванцом. Любила красное, белое и черное. В основном, брюки»

В 1977 году десятилетняя Джанет была выбрана продюсерами для участия в телешоу Good Times. Съемки стали для девочки настоящим кошмаром: во-первых, ее против воли разлучили с семьей, а во-вторых, постоянно говорили, что ей необходимо худеть, и заставляли бинтовать грудь, которая уже начала формироваться.

«Каждый съемочный день я мучилась с широкими бинтами, стягивающими грудь, чтобы скрыть ее естественную форму. Было неудобно и унизительно»

Тогда же девочке, которая на самом деле, была всего лишь чуточку полноватой, пришлось впервые сесть на диету. Неудивительно, что у Джанет сформировалось крайне негативное мнение о своей внешности. На протяжении последующих лет она с переменным успехом боролась с лишними килограммами.

«Даже в самые стройные периоды, когда мою фигуру хвалили, я не была довольна тем, что вижу в зеркале»

1983-1988 – освобождение от тиранииВ 16 лет Джанет записала свой первый альбом, ее исполнительным продюсером был отец.
Тогда же она впервые сделала ринопластику. Впоследствии Джанет неоднократно корректировала форму носа.
В 18 лет она взбунтовалась против тотального отцовского контроля, втайне вышла замуж за музыканта Джеймса ДеБаржа, и сбежала с ним на ранчо его родителей в Калифорнии.

Для семьи Джексонов это было обычное явление, почти все дети рано женились и выходили замуж, лишь бы избавиться от тирании своего отца.

Впрочем, брак Джанет продлился всего несколько месяцев. Она развелась с мужем и вернулась к родителям. Однако долго находиться под гнетом отца не смогла. Заявив, что хочет заниматься карьерой самостоятельно, она покинула отчий дом и приступила к записи нового альбома Control.

Успех этого альбома был ошеломляющим, Джанет мгновенно стала суперпопулярной, ее начали сравнивать с Дайаной Росс и Донной Саммер.

Многие завидовали молодой и успешной певице, а она не переставала заниматься самоедством:

«Окружающие, наверное, думали, что я очень счастлива, а я, наоборот, чувствовала себя хуже, чем обычно. Эта радость обострила у меня чувство неудовлетворенности своим внешним видом»

1989-1994 – Принцесса Поп-музыкиСледующий альбом Джанет, посвященный в основном социальным проблемам, взорвал мировые чарты. Девушку называли «Принцессой Поп-музыки» и «главным образцом для подражания среди девочек-подростков всей страны». 23-летняя певица вышла на один уровень с Мадонной.

Уже тогда юная Джанет начала заниматься благотворительностью. После смерти Майкла Джексона она вспоминала, что любимым их занятием во время редких встреч было под завязку загрузить машину разнообразными блюдами из ресторана, отправиться в бедные районы и раздавать еду детям.
В 1991 году Джанет тайно вышло замуж за Рене Элизондо, который был автором ее песен и режиссером видеоклипов. Брак просуществовал 9 лет, и все это время Джанет яростно опровергала любые слухи, связанные с ним. Лишь в 2000 году, когда Элизондо подал на развод, скрывать их союз стало невозможным.

1995-1997 – затяжная депрессияВпрочем, вряд ли Элизондо смог сделать Джанет счастливой. Известно, что на протяжении двух лет, с 1995 по 1997, Джанет страдала от глубокой депрессии. Случалось, что она могла проплакать целый день, чувствуя себя никому не нужной и одинокой. Певица попыталась заняться самоанализом и понять причины своего угнетенного состояния. Она обнаружила, что ее депрессия уходит корнями в раннее детство, когда она была вынуждена много работать и подчиняться диктату отца. Одним из самых горьких воспоминаний было то, когда отец запретил ей называть его папой, а велел обращаться к нему по имени.

«Я была совсем маленькой, мне было где-то 6 или 7 лет, и это было очень больно»

Также на ее самооценку повлиял один из бывших бойфрендов, который применял по отношению к Джанет эмоциональное и физическое насилие.

Впрочем, Джанет великолепно умеет контролировать себя. На публике она всегда выглядела веселой и жизнерадостной, и никто из поклонников не подозревал, что творится у нее на душе.

Свои душевные терзания певица выразила в альбоме The Velvet Rope, который критики назвали аудиодневником женщины, познающей себя.

2000-2004 – Королева Поп-музыкиВ 2001 году Джанет получает наивысшую награду от American Music Awards и выпускает новый альбом, который был продан тиражом более 7 миллионов копий.

Джексон постоянно сравнивают с Мадонной, часто не в пользу последней…

«Джанет опередила Меркантильную Девушку на милю…»

«Джексон все еще королева Поп-музыки»

2004 – скандальный инцидент с Джастином ТимберлейкомВ 2004 году произошел печально-комический инцидент с Джастином Тимберлейком. Во время футбольного чемпионата Супер Боул XXXVIII певцы выступали в перерыве между таймами. Во время исполнения строки: «Чтобы ты была голой к концу песни», Тимберлейк дернул за концертное платье Джанет, обнажив ее правую грудь. Зрители замерли. О футболе, естественно, все забыли напрочь.

После выступления Джанет и Джастин пытались оправдываться, объясняя казус недоработками костюмеров.

Певцы утверждали, что по их задумке грудь Джанет не должна была полностью обнажиться, но произошел технический ляп. Им мало кто верил. Инцидент вошел в Книгу рекордов Гиннеса 2007 года, как самая искомая новость за историю интернета.
2006-2007 – победоносная борьба с лишним весомПосле инцидента Джексон нечасто появлялась на публике, а в 2006 году шокировала поклонников внешним видом.

Всегда стройная и подтянутая Джанет Джексон вдруг резко поправилась: при росте 162 см она весила 83 килограмма!
Впрочем, каким-то чудодейственным образом всего за несколько месяцев Джанет Джексон продемонстрировала красивый пресс и вновь стала стройняшкой. Она говорила, что ей удалось сбросить 30 килограммов с помощью строжайшей диеты, однако кое-кто полагает, что дело не обошлось без вмешательства пластического хирурга.
Вообще, Джанет не раз признавалась, что ей очень сложно поддерживать свой вес в норме. В одном интервью она призналась, что одно время глотала салфетки «Клинекс». По ее словам, салфетки заполняют пространство желудка, притупляя чувство голода.

В 2007 году состояние Джанет оценивалось в сумму более 150 миллионов долларов. Журнал Forbes поставил ее на седьмое место в рейтинге самых богатых женщин шоу-бизнеса.

2009 год – смерть Майкла ДжексонаВ 2009 году произошло самое печальное событие в жизни Джанет – смерть ее брата Майкла Джексона. В последний раз она видела его 14 мая, за 6 недель до его смерти и за 2 дня до ее дня рождения. Они устроили небольшой семейный праздник. По воспоминаниям Джанет, Майкл был очень весел в тот день и смеялся так, что из глаз шли слезы…

Узнав о смерти Майкла, Джанет долгое время не давала интервью и целиком сконцентрировалась на работе, таким образом пытаясь побороть горе. Тогда же она рассталась со своим бойфрендом Жерменом Дюпри, с которым встречалась на протяжении 7 лет.

Впервые она высказалась о смерти Майкла на награждении 2009 года BET Awards:

«Для вас Майкл кумир, а для нас Майкл — член семьи. От лица моей семьи я благодарю вас за вашу любовь и поддержку»

Долгое время Джанет не могла слушать песни Майкла и смотреть видео с его участием.

«Надеюсь, когда-нибудь я вновь начну получать удовольствие от его волшебного голоса, но этот день еще не пришел»
2010-2012 – книга «Настоящая ты»В 2010 году Джанет Джексон написала книгу «Настоящая ты», где рассказала о своей борьбе с лишним весом и хорошим аппетитом.

Но на этот раз звезду не терзают мысли о своем несовершенстве.

Недавно появились первые фото беременной Джанет Джексон для журнала People, позже видели гуляющей в мусульманских одеждах по Лондону вместе с мужем. Она выглядела абсолютно счастливой и умиротворенной.

Свое отношение к еде она определяет как «любовь-ненависть». В книге она рассказала, что неравнодушна к гурманским удовольствиям и не может устоять перед пиццей и яблоками в карамели, но в то же время осознает, что вкусная еда – ее главный враг в борьбе с собственным несовершенством. Также Джанет признавалась, что в пище всегда искала утешения. В минуты стресса и отчаяния ее главным утешителем был холодильник.

2012-2015 – новая любовь, ислам и кардинальная смена имиджаВ 2010 году Джанет Джексон познакомилась с катарским миллиардером Виссамом Аль-Маной, который на 9 лет моложе ее. Через 2 года пара поженилась. Церемония была закрытой, и никого из журналистов на свадьбу не позвали. После бракосочетания Джанет поразила поклонников резкой сменой имиджа. Вместо сексуальных открытых нарядов звезда стала носить предельно скромную и закрытую одежду. Свои откровенные платья певица раздала подругам.

По сведениям инсайдера, муж очень тщательно следит за гардеробом Джанет Джексон, не позволяя ей слишком обнажаться. Он также внимательно контролирует ее общение со всеми окружающими мужчинами: от продюсеров до уборщиков на музыкальной студии. Ради своего супруга Джанет приняла ислам.

2016 – подготовка к материнствуВ мае 2016 стало известно, что 50-летняя Джанет Джексон беременна и ожидает рождения своего первого малыша. Так как она уже не молода, врачи посоветовали певице соблюдать постельный режим, в результате чего она набрала 43 килограмма.

Источник: womanadvice.ru