В окнах напротив каждый день показывают почти что п*pно. В квартире нет занавесок, но есть много seкса, его тоже видно. Девушка, совсем молодая, со стройной фигурой, в крошечных шортах и топе выделывает такие seксуальные па на пилоне! Она живет с мужчиной, у которого тело как у Рональдо.

В квартире слева от моего балкона (дом стоит буквой П) живет баба-пожар. Занавески там есть, но заглушить крики главы семейной ячейки они не в силах. Она бесконечно чем-то гомерически недовольна – сын распиздяй, муж идиот, если бы не она, они бы умерли с голоду, обожрались, утонули и сгорели… Ушла куда-то в квартиру, не слышно. Снова вернулась – «да я тебя, урода!» – слышан звук чего-то упавшего, очень тяжелого. Грохот, мат, чей-то вопль. Сын вбежал в соседнюю комнату, где кризис занавесок, она вбежала за ним с тапочком. Вот уж не знала, что это отличный девайс для порки.

Ровно под ними живет женщина. Мне кажется, она одинока. Поясню: на балконе, вытряхивая сто пятое покрывало, в десятый за лето раз моя окна и выбивая подушку, показывается только она. Да и подушку она выбивает только одну. Мне кажется, у неё ОКР, иначе как объяснить ежедневную непрекращающуюся уборку? Две недели назад она завела котёнка. Гулким эхом в нашем доме-дворе-колодце разносится его отчаянное «мяу».

Хочется зайти к ней в гости и твердо, но не без угроз объяснить, что таких малышей, слишком рано оказавшихся без мамы, надо носить на руках, а не бросать в одиночестве. Им же страшно!

Надо мной живёт молодежь. По пятницам у них тусовка – громкая музыка в аккомпанементе моих «кхе, кхе, господа, мне милицию вызвать или дадите поспать?». Кажется, я у них что-то вроде будильника: ровно в час ночи той самой каждой пятницы я гадко трезвоню им. Есть в этих соседях одна непостижимая для меня загадка – у них, как и у меня, есть балкон.Они, как и я, курят. Но отчего-то всегда в лестничном пролете подъезда. На это ругаются все соседи, но вопрос в другом – вот объясните мне, почему не на балконе?! В чем фишка?

К чему я все это.

Кроме удовольствия рассказать о чужих грязных секретиках и забавных привычках.

Вы не представляли себе когда-нибудь, что было бы, стань вы кем-то другим? Мужчиной с телом Рональдо, его двадцатилетней подружкой на пилоне, невероятно пластичной девочкой из бедной эмигрантской семьи, которая подрабатывает стриптизом? Женщиной с тайным помешательством?

Вундеркиндом, чьи родители в разводе, но это невероятным образом его подбадривает? Хотели бы вы попробовать прожить еще какую-нибудь жизнь? Женщиной, а не мужчиной, строителем в Панаме, а не программистом, с каким-то другим талантом — не вашим, или вовсе без таланта? С восемью детьми? С одной ногой?

Жаль, что у нас всего лишь одна жизнь…

cosharel.livejournal.com