Женское обнаженное тело еще со времен античности было предметом восхищения и воспевания. Однако в истории нашей родины был период, когда воспевание это было под запретом.

Неужели, в Советском Союзе секса не было? Как бы не так! Для того чтобы убедить тебя в обратном, мы хотим познакомить тебя с известным советским фотографом Римантасом Дихавичюсом.

Именно он стал первым фотохудожником в СССР, который выпустил альбом, прославляющий женскую красоту, причем нагую.

Альбом под названием «Цветы среди цветов» фотохудожник выпустил в 1987 году в условиях тотальной цензуры. Остается только гадать, как ему удалось выбить согласие на публикацию этих фото.. На международной книжной ярмарке в Москве в 1987 году альбом Дихавичюса «Цветы среди цветов» произвел эффект разорвавшейся бомбы. «Была тотальная цензура. Эта тема была запрещена, и ни одна подобная западная книга не попала на ярмарку. И вдруг — на советском стенде… На обложке — портрет такой, профиль безобидный. Потом эту книгу даже забрали внутрь, потому что стенд бы посетители снесли». Сегодня такой откровенной наготой уже никого не удивить, ведь она заполонила все уголки печатного и виртуального пространства. Но всё ли является подлинным искусством?

К сожалению, политика нашего сайта запрещает показывать интимные части тела, не прикрывая их черными квадратами. Надеюсь, дорогой читатель, их наличие тебя не очень смущает.

Римантас Дихавичюс, наверное, получил все существующие для фотохудожника титулы, награды и премии. Но в свое время он был новатором, который хотел в своих работах запечатлеть подлинную женскую красоту. Он верил, что таким образом спасает ее.

Как ты считаешь, ему это удалось?
Загрузка...
Каждый человек имеет право на свое собственное видение в отношении подобного искусства, и ты, дорогой читатель, не исключение. Ты вполне можешь поддержать автора, поставив лайк под статьей, или написать в комментариях о своем возмущении по этому поводу.

ofigenno.com