Звезды известных людей – певцов, актеров, политиков часто попадают в объективы папарацци.

Причем в основном, будучи или милыми маленькими карапузами, или ищущими себя трудными подростками.

Потом они вырастают, пробуют, как мама или папа сняться в паре фильмов или избраться куда-нибудь, и тихо исчезают из поля зрения поклонников своих родителей.

Но некоторым в детстве, видимо, создали такие тепличные условия, что теперь они чувствуют себя совершенно безнаказанно, забывая не только о приличиях, но даже законе. 1_resultЧаще всего звездные отпрыски попадаются на наркотиках. Именно они стали поводом для ареста 32-летнего сына Джеки Чана Джейси. Полицейские застукали молодого человека за употреблением марихуаны, а потом нашли 100 граммов наркотика у него дома. Казалось бы, ерунда, отсидит, наберется ума и выйдет на свободу с чистой совестью.

Но оказалось, что Джейси преследуют по куда более тяжкой статье — «предоставление помещения для лиц, употребляющих наркотики». А за производство и распространение наркотических веществ в Китае грозит смертная казнь. Правоохранители, правда, пока говорят о куда более мягком наказании – три года тюрьмы. Но кто его знает, чем дело кончится. 2_resultПроблемы с наркотиками есть и у сына Роберта Дауни-младшего. Летом этого года его задержали полицейские за вождение в нетрезвом виде. В машине обнаружили крупный сверток с кокаином.

Надо сказать, папа юного наркомана повел себя достойно, и, вместо того, чтобы попытаться «отмазать» сына, поблагодарил полицию за вмешательство, заплатил залог в десять тысяч долларов и отправил юношу в реабилитационную клинику. 3_resultДочь Брюса Уиллиса и Деми Мур Скаут Уиллис – та еще штучка. Она несколько раз снималась обнаженной просто так или в рамках протеста против чего-нибудь – например, запрета на публикацию обнаженной груди в Instagram. Кроме того девушка вывешивала в сети провокационные фото отца в женском платье, признания в употреблении наркотиков и даже подвергалась аресту за пьянство.

Несовершеннолетняя Скаут два года назад попалась полиции с бутылкой пива в общественном месте. При проверке документов она показала поддельное удостоверение личности, что еще больше усугубило ситуацию. Пока девушка провела за решеткой всего одну ночь, но будьте уверены, это не последнее ее столкновение со стражами порядка. 4_resultКамерон Дуглас невероятно похож на своего отца внешне, а вот таланта Майкла юноше не досталось. После нескольких попыток неудачных сняться в кино (картины проваливались в прокате), он начал употреблять наркотики. Попадался за этим делом Камерон не раз, пока в 2009 году судья не решил, что пора преподать золотому мальчику хороший урок и отправил его за решетку на пять лет.

Выходит сын Майкла Дугласа в 2015 году немного побитым – сокамерники «отделали» его за помощь стражам порядка в раскрытии ряда дел. И это притом, что совсем недавно парня отправляли в одиночную камеру за то, что он умудрился достать наркотики даже в режимной тюрьме! Видимо, одумался под конец отсидки. 5_resultПо сравнению со всеми этими преступниками дочь актера Аль Пачино Джули-Мари просто образец примерного поведения. В 2011 году полиция арестовала ее за вождение в нетрезвом виде после трех бокалов пива.

Правда, полицейские утверждают, что у девушки налились кровью глаза и заплетался язык, как будто бы она, как говорят у нас, «в хлам», но дозиметр не обманешь – 0,12 процента.

При таком показателе наказание назначается довольно снисходительное – запрет на управление транспортным средством в течение 90 дней и штраф в размере 300 долларов. 6_resultВ России с детьми актеров случаются истории и пострашнее. Взрослый сын советского Шерлока Холмса Василия Ливанова в 2009 году был осужден на 8 лет за убийство своего знакомого в результате бытового конфликта.

Преступление Борис Ливанов совершил 1 января, по-видимому, будучи сильно нетрезвым: он поссорился с неким Игорем Хромовым на лестничной площадке, зверски избил его, а затем изрубил ему грудь кухонным топориком для разделки мяса.

Сына актера задержали по горячим следам, а его отец позже признался, что давно боялся своего отпрыска. После вынесения приговора Василий Ливанов и его жена Елена начали добиться опеки над своей внучкой Евой, мать которой также была причастна к происшествию.  7_resultА вот сыну актера Михаила Ефремова Никите повезло – суд оказался к нему на удивление снисходителен. В апреле этого года юноша устроил пьяный дебош у ресторана «Пекин» в центре Москвы, оскорбив сначала таксистов, а потом и подоспевших сотрудников полиции. Никите грозила тюрьма по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», однако, в итоге он отделался лишь штрафом за хулиганство.

Александр Серый