Девочка, которая родилась без крови, недавно пошла в школу, пережив удивительное излечение.

Кровь Мэйзи Винс (Maisy Vignes) была поглощена ее матерью 31-летней Эммой Винс (Emma Vignes) во время беременности. Но она смогла выжить к недоумению врачей, которые никогда не слышали ни о чем подобном.

Специалисты опасались, что Мэйзи, которая родилась на 6 недель раньше срока в декабре 2009 года, будет страдать от нарушений мозга, из-за недостатка кислорода еще в утробе матери.

Девочка провела две недели в отделении интенсивной терапии, пережив три операции по переливанию крови.

Хотя раньше в медицинской практике были случаи рождения детей с небольшим количеством крови, уровень гемоглобина у Мэйзи был на нуле.

Люди выживали при уровне гемоглобина равном 4-м, но еще не было случаев, когда люди выживали при нулевом уровне. M

У миссис Винс, матери девочки, была нормальная беременность до 34 недели, когда она вдруг почувствовала неладное.

«Я почувствовала, что что-то было не в порядке. У меня было какое-то странное вздутие и Мэйзи полностью перестала двигаться«, — рассказала она.

На следующий день она пришла в больницу и ей назначили экстренное кесарево сечение. После рождения девочку, которая выглядела неестественно бледной, немедленно поместили в отделение интенсивной терапии.

Врачи сообщили, что у ребенка нет крови, только разжиженная плазма в венах. Они попытались найти вену для анализа, но не смогли получить кровь. Первое переливание крови ей сделали через пуповину. После этого ей сделали еще два переливания крови. M

Оставалось непонятным, каким образом Мэйзи родилась без крови. Когда врачи провели анализы ее матери, они обнаружили, что вся кровь ребенка была поглощена матерью.

В подобных случаях причиной обычно являлась травма во время беременности, но ничего похожего не произошло с ее матерью.

Врачи выдвинули предположение, что оболочки в матке терлись друг о друга и произошел разрыв, что привело к тому, что кровь ребенка перешла к матери. PМэйзи развивалась нормально и, в 15 месяцев уже произнесла первое слово. Недавно в семье родился еще один совершенно здоровый ребенок, сын Эллис.