33_resultТина Трастер и ее муж всегда мечтали иметь красивую девочку. Поэтому семейная пара решила удочерить из сибирского детдома девочку по имени Юлия. Но происходила странная вещь: Юлия отказывалась проявлять любовь к своим новым родителям.

Девочка не смотрела Тине в глаза, все время прятала руки и отказывалась даже играться или улыбаться. Тина начала думать, что все дело только в ней!

«День за днем я погружалась в глубокую депрессию, полагая, что делаю что-то очень неправильное. Мне казалось, что я не достойна быть матерью» – писала Тина на своей странице в социальной сети.

Когда Юлия достигла дошкольного возраста, ее проблема стала яснее. Тина приходила забирать Юлию из школы и обнаруживала, что девочка сидит в одиночестве, или же вовсе прячется под партой. Она рассказала семейному врачу обо всех этих проблемах. Именно тогда доктору удалось поставить ужасный диагноз – реактивное нарушение привязанности!

Это довольно частое заболевание для детей, которые растут в приюте. Расставание с биологической матерью в очень раннем возрасте может быть для ребенка настолько травмирующим, что он перестанет подпускать к себе новых людей. Юлия отвергала Тину лишь потому, что боялась быть отвергнутой еще одним близким человеком.

Тина и ее муж поставили перед собой цель – во что бы то ни стало помочь Юлии стать полноценным членом общества. Они усердно работали и ежедневно прилагали максимум своих усилий. Наконец-то им удалось вытащить свою дочь из беспросветной пропасти!

«Она разрешила мне стать матерью! Каждый раз, подходя к ней, я понимала, насколько тяжело ей дается внутренняя борьба двух противоположностей» – рассказывает Тина.