Рене Душан родилась с редким генетическим заболеванием, которое называется Синдром Пфейффера — это очень редкий синдром, который характеризуется патологиями строения головы, лица, пальцев рук и ног. В своем посте на Tumblr девушка показала всем, какие недостатки достались ей от природы.1_resultКогда Рене выходит на улицу, люди в открытую пялятся на нее, и выносить это унижение стоит ей немалых усилий, она буквально сражается со своей внешностью. По ее собственным словам, Рене всю жизнь носит челку, чтобы спрятать выпирающий лоб, и делает все возможное, чтобы при всех исходных данных хорошо выглядеть. 2_resultНо что удивительно, поделившись в сети своей историей, отклики Рене получила вовсе не от троллей и грубиянов. Напротив — ее восприняли очень тепло, душевно и писали, что ее пример вдохновляет.

4_result

3_result

А вот, что говорит сама Рене Душан:

С первого года обучения и до последнего я училась с обычными детьми. К выпускному классу я начала сильно беспокоиться, что мне нужно будет объяснять всем новым людям в колледже, почему я так выгляжу. Я начала сидеть на Tumblr и увидела там огромное количество веселых и уверенных в себе людей. Но как же тяжело взять себя в руки и не отвечать на злые, едкие комментарии! Когда я появляюсь на людях, все начинают пристально смотреть на меня. Я не могу краситься как нормальная девушка-подросток. Это практически внутренний поединок — заставить себя выйти из дому, но в то же время я выросла, привыкшей к такому обращению!

4_result 5_resultКто дал моделям, знаменитостям и глянцевым журналам право навязывать нам, что есть нормально, а что за рамками? Мы смотрим фотоотчеты с премьер фильмов, дизайнерских кампаний, красных дорожек и воспринимаем это как призыв к действию. Но не должны ли мы в первую очередь быть собой, со своей красотой и с тем, что дала природа? 6_resultОбщество рассказывает нам, что красиво, для того, чтобы мы покупали те услуги и продукты, которые позволят нам к этой красоте приблизиться. Я могу не любить свою внешность, как и многие подростки, но дизайнеры это не изменят.

Проблемы начинаются там, где эти мнения становятся истиной в последней инстанции. И если ты не выглядишь так-то и так-то, ты  — некрасива. И нужно не винить общество, а менять отношение. Это отношение к красоте.” 7_resultИ с того момента, как Рене опубликовала свою историю, она получила тысячи сердечных ответов.