Врачи и сотрудники госпиталя Nosso Senhora do Rocio в Кампо-Ларго, Бразилия, установили пожалуй самый сложный рекорд в истории мирового акушерства. Они сумели 123 дня поддерживать жизнь в теле женщины, чтобы дать возможность родиться двум ее детям.

Отец детей описывает произошедшее не иначе, как чудо. Его супруга 21-летняя Франклинен да Сильва Замполи Падилья перенесла кровоизлияние в мозг в октябре минувшего года, на девятой неделе беременности.

Она так и не пришла в сознание и стала, как бы это жестоко не звучало, «овощем».

Доктора сразу сказали, что зародыши не выживут и через пару месяцев, в феврале, приняли решение отключить систему жизнеобеспечения. Перед этим, по протоколу, провели обследование на УЗИ и с удивлением обнаружили, что оба плода исправно развиваются. Личность, разум женщины были давно мертвы, но её тело продолжало жить и вынашивать своих деток. Врачи несколько дней наблюдали за странными пациентами и пришли к выводу, что внутренние органы Франклинен здоровы и их ресурса должно хватить, чтобы довести беременность до конца.

Это шанс спасти две жизни — надо бороться. Доктор Дальтон Ривабем обратился за помощью к коллегам из Португалии, который уже провели схожую операцию, обеспечив сохранность плода в течение 107 дней.

Но никто не знал, сколько именно протянет организм мертвой мамы и уж точно врачи Nosso Senhora do Rocio не рассчитывали на рекорд.

Целых 123 дня доктора поддерживали жизнь в теле Франклинен, а потом извлекли младенцев при помощи кесаревого сечения.

Но никто не знал, сколько именно протянет организм мертвой мамы и уж точно врачи Nosso Senhora do Rocio не рассчитывали на рекорд.

Целых 123 дня доктора поддерживали жизнь в теле Франклинен, а потом извлекли младенцев при помощи кесаревого сечения.Её брат Асаф Но настоящими героями этой истории стали сотрудники больницы — врачи, медсестры, психологи и даже охранники.

Мало поддерживать жизнь в теле беременной, не рожденным детям нужна еще и её забота, любовь

Коллектив больницы по очереди нес дежурство у постели мертвой мамы, они разговаривали с её детьми, пели им песни, говорили слова поддержки

Это была не рутинная медицинская процедура, а слаженная, уникальная работа многих людей, которые счастливо плакали, когда малыши появились на свет

Изначально, после смерти мозга Франклин, врачи сказали её мужу, что остается только дождаться, когда маленькие сердца перестанут биться. Тогда отключат аппаратуру и он сможет похоронить жену и не родившихся детей.Но случилось маленькое чудо и теперь в мире стало на две новых жизни больше.

Источник