1_resultЭто мое личное обращение к стройной девушке, которую я встретила в магазине продуктов в Майнот, Северная Дакота:

«Я предполагаю, что ты помнишь меня. Это я — 100-килограммовая рыжая корова из продуктового отдела, которая будто бы только что вылезла из постели.

Я как раз так же, как и ты, покупала себе овощи на ужин. Я смотрела на список покупок в своем телефоне, чтобы убедиться, что я купила всё из списка. Меня также развеселило забавное сообщение от моей дочери — и я засмеялась. Я практически сразу заметила тебя, когда ты подошла ко мне со своим другом. Мне очень понравились твои штаны для йоги. Я вот тоже собиралась прикупить себе такие».

Ты, наверное, подумала, что если я печатаю что-то на своем телефоне, я не замечаю того, что происходит вокруг меня. Ты ошиблась: я всё прекрасно слышала. Хочу тебя огорчить — у меня к этому особый талант: я могу печатать сообщение и слышать все те оскорбления, которые летят в мой адрес. Это, так сказать, моя суперсила.

Таким образом мне удалось услышать всё, что ты обо мне говорила… Ты сказала своему другу, что тебе жаль меня за то, что я такая огромная. Но за что, позволь спросить, тебе должно быть меня жаль?

Ты сказала, что забавно видеть, как такие люди, как я, покупают себе овощи на сдачу. Ты также посмела заявить, что я вовсе не забочусь о своем здоровье. Не стоит отрицать, ведь я слышала всё, что ты говорила парню со спортивной фигурой. Ты смеялась надо мной и язвила, говоря, что мне перед тем, как выйти на улицу, стоило бы посмотреть на себя в зеркало.

Это не столь важно… Но я могу только вообразить, что бы ты сказала, если бы увидела меня 7 месяцев назад, когда я весила около 135-ти килограммов. Но представь себе, даже когда я весила 135 килограммов, я прекрасно справлялась со своими 4-мя детьми, гуляла с ними и, сказать правду, я любила себя даже такой. Но я подсела на овощи и приобрела себе зеркало. Вот такой я раньше была.

2_resultЯ хотела поправить свое здоровье и сделала это. Теперь я сижу на строгой диете, и всё, чем я сейчас питаюсь — это овощи и мясо. В период таких радикальных изменений мне пришлось поменять практически весь гардероб — вся одежда просто-таки висела на мне. Нет, я не хочу идеальную фигуру, я хочу чувствовать себя комфортно в своем теле. Я так же, как и ты, ежедневно занимаюсь спортом. И тогда, когда ты меня впервые увидела, я как раз возвращалась с тренировки.

Тебе и вправду не стоит так волноваться о людях, которые тебя окружают. Ты вообще ничего не знаешь о моей жизни. Почему, скажи мне, ты должна меня жалеть? Только потому, что я вешу больше, чем ты? Или потому, что у тебя есть такие классные штаны для йоги? Поверь мне, всё это — жизненные пустяки.

Я знаю, ты ведь на самом деле догадывалась, что я всё слышу. Я даже искоса посмотрела на тебя, когда ты заговорила о зеркале. Мне жаль того парня, который был с тобой. Казалось, ему хотелось от стыда сквозь землю провалиться. Я улыбнулась, когда он посмотрел на меня и тихо вымолвил: «Извините, ради Бога».

Хотя, признаться честно, меня и возмутили твои колкие комментарии, к счастью, тебе так и не удалось задеть меня за живое.

Ты только напомнила мне о том, что истинная красота исходит изнутри. Поверь, не пройдет много времени, прежде чем я буду так же, как и ты стоять в штанах для йоги возле 100-килограммовой женщины. Но знаешь, я лишь улыбнусь и скажу ей «Привет».

Я не хочу быть такой, как ты. Я тебе желаю всего самого лучшего, правда… И я верю, что когда-нибудь мы встретимся снова. Возможно, я буду одета в такие же модные лосины для йоги, как и ты. Но в следующий раз попрошу тебя оставить свое мнение при себе.

С уважением, Джоуи».

Каждый раз, когда ты пытаешься судить о ком-то, постарайся стать на место этого человека и представить, что привело его к той или иной ситуации. Как ты можешь судить о том, чего не знаешь, или о том, кого не знаешь? Пора вспомнить о вечной истине: не суди — да не судим будешь, ведь на месте человека, которого ты судишь, в любой момент можешь оказаться и ты. Поделись письмом этой храброй женщины со своими друзьями.

The Anti-Jared via ofigenno