3_resultНедавно семью Анжелины Джоли можно было увидеть на красной дорожке в честь выхода на большой экран ее нового фильма «Несломленный». Самый старший биологический ребенок звездной пары — девочка Шайло, как и ее братья, была одета в костюм, а ее волосы были по-мальчишески короткими.

Питт и Джоли никогда не скрывали, что у их дочери повышенный интерес ко всему, что обычно ассоциируется с мальчиками. В интервью, которое они давали Опре в 2008 году, Бред Питт говорил, что Шайло хотела, чтобы ее называли Джоном.4_resultРодители восьмилетки полностью поддерживают стремление ребенка к самоопределению, и разрешают ей всё — начиная с мальчишеской одежды и стрижки и заканчивая именем.

В своем интервью журналу «Vanity Fair» в 2010 году Джоли сказала, что Шайло находится в поисках себя еще с 3-х лет. По ее словам, ребенок хочет быть как мальчик и во всём подражает своим братьям.

Пример семьи Джоли-Питт часто используют, чтобы проиллюстрировать, как правильно вести себя родителям, которые оказались в подобной ситуации. Всё, что нужно делать — это воспринимать наклонности ребенка, как один из этапов развития, который со временем перейдет в другую фазу. 5_resultПсихолог Линда Блэр утверждает, что если ребенок старается выглядеть как представитель противоположного пола, это еще не значит, что он — транссексуал. Ведь абсолютно нормально, когда дети подражают своим старшим братикам или сестричкам и хотят быть на них похожими. Лучшее, что могут сделать родители в такой ситуации — позволить ребенку развиваться и заниматься поисками себя, таким образом, и в таком темпе, который является максимально приемлемым и комфортным для малыша.