20_result

Миллионер Морис Лябож решил: его дочери унаследуют от него по $10 млн. только в том случае, если выполнят определённые условия. Мультимиллионер из Нью-Йорка (магнат недвижимости) умирая, оставил своим родственникам очень жёсткое завещание. Г-н Морис, который умер в начале этого года, ещё при жизни решил, что 21-летняя Марлена и 17-летняя Виктория смогут унаследовать от него $10 млн. каждая, когда достигнут 35-летнего возраста.

77-летний отец предусмотрел, что девушки смогут получить некоторые ранние бонусы, если поступят в хороший университет, получат хорошую работу и не будут иметь детей вне брака. Лябож продиктовал также исполнителям своей воли, что его девочки могут получить полмиллиона долларов, если вступят в брак прежде, чем им исполнится 35, но при условии, что их мужья подпишут под присягой заявление, что не будут трогать эти деньги.

Еще $ 750,000 девушки могут получить, если окончат университет и напишут «100 слов о том, что они намереваются делать с фондами». Лябож также заявил, что через 5 лет обеим дочерям будет назначена гарантированная ежегодная выплата. А если у дочерей появятся дети, то попечители будут давать им дополнительно определённую сумму (3 % от всего состояния) каждый год. Однако деньги предусмотрены только за ребенка, рожденного в браке.

Бывшая жена магната 58-летняя Ева Лябож после смерти мужа не получила ничего. Женщина заявила, что планирует оспорить завещание. Laboz же, при составлении документа, ссылался на «брачный договор, который ограничивает ее права». Независимый эксперт, один из адвокатов, который не участвует в деле, высказал своё мнение: «Это способ контролировать вещи из могилы. Такое часто случается. Люди делают это потому, что они думают, что так будет лучше для их детей». Лябож своё завищание подписал ещё в апреле 2014 г.