Миллиардеры тратят иногда головокружительные суммы на свои прихоти. Есть множество покупок которые действительно имеют практическую ценность, но иногда это просто какие-нибудь необычные дорогие вещи-игрушки, на которые они счастливо разоряются.

В этом репортаже мы покажем дорогие игрушки самых богатых технологических магнатов мира.

Эрик Шмидт — Супер яхта Oasis1_result

Тяжелая работа в качестве председателя Google может быть очень утомительной время от времени. Для отдыха от работы у Эрика Шмидта есть восхитительная роскошная яхта под названием Oasis. Судно имеет несметное число удобств, включая водные лыжи, тренажерный зал, который может стать дискотекой и большой бассейн. Оазис может быть зафрахтован всеми желающими за 400,000$ в неделю.

Марисса Майер и работы Дэйла Чихули

2_resultДействительно легко заполнить ваш дом дизайнерскими товарами, когда вы — генеральный директор Yahoo. Марисса Майер — любительница работ Дэйла Чихули. Её вовсе не пугает тот факт, что они продаются от 15,000$ за штуку. Её пентхаус Four Seasons в Сан-Франциско полностью украшен произведениями искусства Чихули. Их доставка вызвала некоторые транспортные проблемы в городе, но это на самом деле не проблема, когда вы так же богаты, как Марисса.

Дэвид Карп — Скутер Веспа3_result

Основатель Tumblr мог бы легко ездить на работу в лимузине каждый день. Тем не менее, с собственным капиталом в размере $200 миллионов (это приблизительное число) он предпочитает ездить на своем скутере Vespa. Карп не любит действовать на показуху, доказывая нам, что игрушки не должны быть смехотворно дорогими, чтобы действительно очень понравиться.

Элон Маск — Субмарина Лотус Эсприт

4_resultС состоянием в 866,000$, богатый генеральный директор Тесла Мототс приобрел себе довольно классную игрушку. Он купил субмарину из фильма о Джеймсе Бонде 1977 года (Шпион, который меня любил). Его намерение состояло в том, чтобы действительно заставить автомобиль превращаться в подводное судно.

Самолеты Брина и Пэйджа

5_resultУ соучредителей Google и председателя их компании Эрика Шмидта есть довольно впечатляющий парк классных самолетов. Два Gulfstream Vs, Boeing 767 и Боинг 757 являются лишь некоторыми игрушками, которые они держат на федеральном Аэродроме Moffett в Кремниевой Долине. Коллекция приняла новый потрясающий экспонат в 2008: реактивный истребитель Dornier Alpha 1982 года, купленный Сергеем Брином и Ларри Пэйджем.

Ларри Пэйдж — Яхта Senses

6_resultВсех этих классных самолетов оказалось недостаточно для Ларри Пэйджа, поэтому в 2011 он также приобрел себе уникальную супер-яхту под названием Senses. Он получил роскошное судно от сэра Дугласа Майерса, Новозеландского бизнесмена, заплатив за него $45 миллионов. Яхта оснащена вертолетной площадкой, так как Пэйдж не может жить без своих летающих игрушек даже в море.

Ларри Эллисон – Частный остров Ланаи

7_resultЕго частный остров за $500 миллионов — не единственное дорогое удовольствие, которое приобрел генеральный директор Oracle Ларри Эллисон. Он купил остров в 2012, когда у него уже была впечатляющая коллекция автомобилей класса люкс и военных самолетов, а также впечатляющий портфель недвижимости. Эллисон также купил Island Air, независимую американскую пригородную авиакомпанию, чтобы реализовать свой план по превращению острова в стабильный отель класса люкс. Он хотел, чтобы к острову можно было добраться в максимальном комфорте.

Ричард Брэнсон — остров Некер

8_resultОстров Некер — замечательный отель класса люкс в Карибском море и часть Виргинских островов Великобритании. Его 74 акра песка и тропической растительности окружены совершенно прозрачными водами. Это делает Некер превосходным местом для роскошной релаксации и развлечений. Богатый владелец Virgin Group оснастил остров первосортными удобствами и достаточным количеством места, чтобы разместить 30 человек. Есть также субмарина для гостей под названием Necker Nimf, позволяющая проводить морские исследования. Если вы предпочитаете надводные прогулки, то можете арендовать яхту Некер Белл. Некер входит в список самых красивых островов мира.

Марк Кьюбан и частные лайнеры

9_resultУ американского бизнесмена Марка Кьюбана есть слабость к самолетам. У него есть три частных самолета роскошного класса. Его Gulfstream V, купленный в 1999 онлайн, попал в Книгу рекордов Гиннеса, как самая большая сделка электронной коммерции. До этого никто не покупал онлайн что-либо с ценником в $40 миллионов. У него также есть Boeing 767 и Боинг 757.

Билл Гейтс — Лейчестерский кодекс

10_resultНе все миллиардеры любят покупать смехотворно дорогие автомобили, яхты и самолеты. Легенда Microsoft Билл Гейтс предпочитает вкладывать его наличные деньги в редкие книги. Он является официальным покупателем самой дорогой книги в мире — Лейчестерского кодекса Леонардо да Винчи, Старинной рукописи за $30.8 миллиона. Он купил научную рукопись 15-го века на аукционе в 1994.

Пол Аллен — яхты и штурмовики

11_resultВ то время, как Билл Гейтс тратит свои деньги на знание, у соучредителя Microsoft Пола Аллена есть другие страсти. Он потратил множество денег на самолеты-истребители Второй мировой войны, спортивные команды и 414-футовую супер-яхту. Его яхта носит название «Octopus», и упакована действительно замечательными функциями, такими как режим субмарины и две посадочных площадки для вертолетов. На борту можно принимать огромное количество гостей — для них созданы все условия.

Стив Балмер — спортивная команда

12_resultМиллиардерам весьма свойственно покупать различные спортивные команды. Но бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер выложил для этих целей целых $2 миллиарда, что делает его покупку немного более интересной. Он стал владельцем баскетбольной команды Лос-Анджелес Клипперс, вместе с группой действительно талантливых профессиональных баскетболистов. Его покупка была признана второй в списке самых больших сумм, заплаченных за американскую спортивную команду.