5 августа 2015 года 27-летняя медсестра Хэдди Борбели (Haddie Borbély) из Брэдфорда, Великобритания, попала под машину. Ее сбил водитель, который отвлекся на сообщение и не заметил пешеходный переход.  1_resultДевушка очень серьезно пострадала: множественные повреждения бедер, выбитое колено, разорванные связки, сломанная лодыжка. 2_resultРаньше девушка занималась спортом, обожала путешествовать, гулять на природе. Хэдди была в ужасе, когда врачи сказали, что она, скорее всего, никогда уже не сможет ходить. Всего за два месяца до аварии Хэдди начала встречаться с Томом. Услышав прогноз врачей, она сказала молодому человеку: «Ты не должен оставаться со мной. Я уже не та девушка, которую ты встретил, и я не обижусь, если ты захочешь продолжать свою жизнь без меня». Но Том не захотел.

Семья и любимый человек поддерживали ее во всем, и девушка решила, что ей рано сдаваться — она должна снова научиться ходить. Ее ноги были так сильно повреждены, что врачи использовали аппарат Елизарова, чтобы соединить вместе фрагменты костей. Боль была ужасной.

3_resultЧерез шесть месяцев, когда врачи освободили ее ноги, Хэдди в ужасе разглядывала шрамы — теперь они останутся у нее на всю жизнь. Значит, ей придется научиться жить с ними: «Правда в том, что мои шрамы — это память о том, что я выжила. Смерть прошла очень близко. Как медсестра, я понимаю, насколько мне повезло. Я должна забыть про свои страхи и принять свое новое тело. Мои шрамы — это часть моего возвращения к жизни».

Год спустя, пусть и на костылях, Хэдди снова начала ходить. Врачи просто не верили, как быстро она смогла встать на ноги. Рентген показал, что ее малоберцовая кость даже немного отросла. За это медики дали Хэдди прозвище — «девушка-ящерица».

4_resultНа своей страничке в Фейсбуке, которая называется «Путешествие Хэдди («Haddie’s Journey»), девушка ведет дневник своего возвращения к нормальной жизни. Они с Томом по-прежнему вместе.

Прекрасное подтверждение тому, что мы способны на все. Даже на то, что кажется невозможным. Когда рядом любимые и любящие люди, даже самые страшные обстоятельства можно преодолеть. 5_result