Никто в мире не может похвалиться абсолютно идеальной фигурой и состоянием кожи. Даже те модели, чьи «безупречные» тела то и дело мелькают на страницах глянцевых журналов, признаются: без ретуширования не обходится ни одна фотография, попадающая в гламурное издание или на билборд. Такие современные рекламные выходки сделали свое дело: они создали у обычных женщин комплекс неполноценности и навязали непонятные идеалы красоты, которых в реальной жизни невозможно достичь.

Фотограф Виктория Керолайн Хелтом вспоминает, как на заре ее карьеры к ней пришла одна женщина с просьбой сделать ей откровенную сексуальную фотосессию в нижнем белье, чтобы оживить отношения с мужем. «Как сейчас помню, у нее были соблазнительные, пикантные, «женские» формы, она носила 18-й размер одежды», — говорит Виктория.

Однако сама модель не была о себе такого высокого мнения. Женщина настоятельно попросила фотографа убрать любые растяжки, целлюлит, морщины и родимые пятна — одним словом, все те изъяны, которые, по ее мнению, отдаляют ее от идеала красоты. Отретушированные фото были выложены в Сеть.

Через месяц Виктория получила на электронную почту письмо от мужа той женщины, которое ее настолько огорошило, что она не могла не поделиться этим на своей страничке в Facebook.
«Когда я открыл альбом, который она мне вручила, я чуть не свалился на пол», — пишет муж. «Эти фотографии… Нет, Вы не подумайте, они, конечно же, красивые и Вы, безусловно, талантливый фотограф, но это НЕ моя жена. Вы сделали так, что все ее недостатки исчезли. Догадываюсь, что именно она попросила Вас это сделать. Сами того не зная, Вы удалили таким образом всю нашу жизнь». «Когда Вы удалили все ее растяжки, то забрали подтверждение существования наших детей. Когда Вы удалили ее морщины, то одним махом забрали два десятка лет наших общих радостей и забот. Когда Вы забрали следи целлюлита, то зачеркнули ее любовь к выпечке и все те сладости и вкусности, которые мы съели вместе». «Когда я увидел эти снимки, то признался самому себе, что я недостаточно говорил своей супруге, как сильно я люблю ее. Она слышит эти заветные слова так редко, что подумала, будто эти отфотошопленные кадры — то, что мне нужно и то, какой бы я ее хотел видеть.

Загрузка...

Я должен что-то с этим сделать, и теперь до конца своих дней я буду восхищаться с ней всеми ее несовершенствами. Спасибо, что напомнили мне эту важную истину!» Признаться честно, нашей редакции даже добавить нечего — все слова уже сказаны этим мужчиной в столь чувственном и отрезвляющем письме. Это любовь в чистом виде, со всеми несовершенствами и изъянами. Если ты впечатлен поступком этого мужа, не забудь поделиться историей с друзьями.