Американская девочка Мейси родилась дважды. Первое «рождение» состоялось на 6 месяце внутриутробного развития, когда врачи наполовину извлекли малышку, чтобы удалить опухоль, а затем снова поместили в матку.

Это страшный сон всех родителей. На 4 четвертом месяце беременности врачи обнаружили у малышки редкий вид опасной опухоли, которая росла на копчике. Это новообразование забирало у ребенка большой объем крови. И тогда акушер направил их в известную больницу.

1_result 2_resultЧтобы спасти дочку, супруги Маккартни поехали в рекомендованный медицинский центр в Хьюстоне (Техас). Эта одна из немногих в мире клиник, специализирующихся на дородовой хирургии. 3_result«В тот момент мы не знали, что нас ждет, – рассказывает Кери. – Мы просто изо всех сил надеялись, что за наш случай смогут взяться хирурги». 4_resultНа сроке 25 недель врачи провели сложнейшую операцию по удалению опухоли. Доброкачественная опухоль была размером с грейпфрут. «Мы не доставали полностью ребенка из чрева, потому что срок беременности еще не закончился», – объясняет доктор. Для полного расслабления матки при 4-часовой операции понадобился в 7 раз более глубокий наркоз, чем обычно. Матку извлекли полностью, чтобы вскрыть ее и не повредить плаценту. Далее была извлечена только часть плода с опухолью, а голова оставалась в матке. Малышка пробыла вне матки примерно 20 минут. 5_resultЧитайте также: В России родился баран с лицом человека 6_resultОперация прошла успешно, а через 10 недель Кери родила здоровую девочку Мэйси Хоуп (hope по-английски «надежда»). Это имя они дали дочке с мужем Чедом еще до рождения. 7_result 8_result 9_result 10_resultПо словам хирурга Даррелла Касса, проводившего операцию, подобные опухоли – не редкость, но обычно они остаются маленького размера и не влияют на развитие плода. Такой быстрый рост опухоли, как этот, возможен лишь в одной беременности из 40 тысяч.

Если история Мейси вас удивила, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями.

/marketium/