1_resultМолодая мама Рэй Ли совсем недавно родила своего первого ребенка. Но рожая с помощью кесарева сечения, Рэй столкнулась с осуждением и критикой со стороны окружающих, потому решила написать свой ответ им:

«А, кесарево? Значит, ты не по-настоящему рожала. Конечно, это самое простое». Ну, конечно. Мое экстренное кесарево было исключительно ради удобства. Действительно, было очень удобно рожать 38 часов, прежде чем мой ребенок был в таком состоянии, что любая схватка буквально останавливала его сердцебиение.

Когда тебе говорят сначала, что все идет хорошо, и что кесарево не нужно…а потом говорят, что меня готовят к срочной операции — совсем не шокирует. И это никак не связано с тем, что я физически не могла этого сделать, потому что у меня не было выбора, как иначе спасти жизнь моего ребенка.

Ах да, после такой операции очень легко восстановиться… НЕПРАВДА, это все сарказм. Это была самая большая боль, которая была в моей жизни.

И теперь я принадлежу к отряду мам со шрамом, доказывающим, что из меня вырезали ребенка, и я выжила (потому что на самом деле от этого можно умереть). Когда кричащего младенца достают из разреза размером всего 10 см, который все равно разлазится во все стороны, разрывая слои жира, мышц и близлежащие органы (иногда их вынимают из тебя, пока не достанут ребенка). Я совсем по-другому представляла рождение сына.

2_resultЭто не было приятно. Теперь ты используешь все свои мышцы, чтобы сделать хоть что-нибудь…просто сидеть. Потому что доктор тебе их разрезал и запретил что-либо делать в последующие 6+ недель, чтобы тело само восстановилось.

Интересные посты

Когда медсестра впервые просит тебя встать с кровати и ты чувствуешь эту ужасную, разрывающую тебя на куски боль, то понимаешь всю иронию того, что это «легкие роды».

3_result

Загрузка...

Так что к черту вас. Я самая сильная женщина, которую я знаю. Не только для себя, но и для моего прекрасного сына. И я готова проходить через это каждый день, лишь бы быть уверенной, что смогу видеть его улыбку».