Среди людей, недолюбливающих больших собак, питбули имеют особенно дурную славу. И многим кажется невероятным, что кто-то решится оставить своего ребенка на попечение «машины для убийств». Но эти родители именно так и сделали. Что получилось, смотрите сами…1_resultДвухлетний питбультерьер по кличке Акамара обожает обниматься со своим маленьким хозяином Зигмундом. 2_resultВо многих странах не утихают споры о том, стоит ли приравнять собак бойцовских пород к оружию, а то и вовсе запретить. Джастин Акафф, хозяин собаки и отец мальчика, опубликовал эти фотографии, чтобы помочь людям понять истинную природу этих собак.  3_result«Заигмунд родился 26го ноября 2014 года, 27го он встретил Акамару».

Родители, конечно, понимают, что собака может быть опасна для ребенка — иногда кажется, что она готова затискать его до смерти.  4_resultКинологи знают, что американские питбультерьеры — отличные няньки. Они прекрасно живут в семье и обожают детей. А вот охранники их них не очень — несмотря на грозную внешность, это очень дружелюбные собаки. 5_resultНо любители собачьих боев тоже положили глаз на этих собак — не из-за их темперамента, а из-за большой пасти и сильных челюстей. 6_resultПрактически любую собаку можно превратить в кровожадного, обезумевшего монстра, сломав ей психику. И это целиком и полностью вина человека. 7_result

Акамара тоже была обижена людьми. К новым хозяевам она попала шестимесячной, испуганной и больной: «Они очень нуждалась во внимании, — вспоминает Джастин. — Ее иммунная система была очень слабой, уши воспалились».

«Просто помните, что «убийца» — это не то, как можно описать большинство питбулей».

8_result«Бойцовские собаки» — говорим мы про них. Быстрые, сильные и действительно пугающие. Да и как не испугаться, когда видишь рычащее чудовище, рвущееся с привязи, готовое разорвать на части любого? Вот только не стоит забывать, что в этом случае монстр всегда находится на другом конце поводка…