За последние 60 лет Мария Златич из Сербии не получала от мужа никаких вестей. Жила пожилая женщина на 100 долларов в месяц, коротая свои дни в маленьком домике в лесу. Но однажды ее скромная и спокойная жизнь была встревожена одной, казалось бы, немыслимой новостью. Начало этой истории было положено в 1956 году.

Мария и Момчило Златич уехали в Австралию совсем молодыми. Он работал плотником, а она занималась фермерским делом, ведя небольшое хозяйство. Жизнь казалась сказкой. Молодой супружеской паре даже удалось получить австралийское гражданство.

1_resultКак бы там ни было, спустя 18 месяцев Мария узнала, что ее мать очень сильно больна. Дочерний долг заставил девушку вернуться в Сербию. Дарив мужу воздушный поцелуй на прощание, она и не подозревала, что видит его в последний раз.

Мария заботилась об умирающей матери до самого конца. Но впереди девушку ждало новое испытание: по необъяснимым причинам вернуться в Австралию к Момчило она больше не могла. Каждую неделю супруги писали друг другу письма, стараясь хоть как-то скрасить боль разлуки. Каждый день Мария бежала к почтовому ящику, чтобы достать новое послание от любимого. Но спустя несколько лет письма стали приходить все реже и реже. Открыв однажды пустой почтовый ящик, Мария поняла, что больше не получит от мужа весточки из Австралии. Расстояние явилось слишком сложным испытанием для молодой пары.

2_resultГоды молчания сменились десятилетиями. Мария жила одна в маленьком домике в лесу. Состарившись, она не переставала получать помощь от близких друзей и соседей. Казалось бы, скудная жизнь, но 86-летняя Мария была очень счастлива.

Постепенно до пожилой женщины стали доходить слухи об ее муже. Говорили, он разбогател, занимаясь фермерским делом, женился во второй раз. С помощью своих друзей, разбирающихся в интернете, Мария убедилась в том, что это правда.

3_resultПожилой сербке также удалось узнать, что Момчило умер в 2011 году. Настоящим шоком для Марии оказалось то, что бывший муж оставил ей в наследство 670000 долларов.

В одну ночь пожилая женщина стала миллионером – подобное состояние равняется 7 миллионам сербских динаров.

Улаживание формальностей и оформление всех документов заняло 4 года, после чего Мария поразила всех своими планами на наследство. Всем без остатка состоянием она решила поддержать семьи своих друзей и соседей, которые долгие годы бескорыстно помогали ей, скрашивая одиночество. 4_result“Мне не нужны все эти деньги, – говорит Мария. – Мне всего лишь нужна вода, хлеб и немного дров на зиму. Там, где я стремлюсь оказаться, мне деньги точно не понадобятся”.

До самой старости, невзирая ни на какие препятствия, Марии удалось остаться счастливой и любящей женщиной. Ее история заставляет нас вспомнить о по-настоящему ценных в этой жизни вещах. Деньги – далеко не все, что нам нужно.