За последние 60 лет, пожилая пара из Флориды отмечала юбилей, съедая кусок собственного свадебного торта, не точной копии, а единственного оригинала! Энн и Кен Фредерикс поженились 19 августа 1955 г., и бабушка Энн испекла трехслойный фруктовый кекс по этому случаю. Верхний слой торта, запеченного шесть десятилетий назад, до сих пор хранится в металлической кофейной банке Максвелл Хаус. «Каждый год мы разворачиваем его, поливаем бренди, чтобы увлажнить и отламываем кусочек», сказала Энн. «Все удивленно смотрят на нас, услышав историю», добавила она. «Наши дети в ужасе, что мы собираемся есть то, чему исполнилось 60 лет. Но поверьте, это довольно вкусно, пока на нем достаточно бренди. Мы никогда не болели от этого лакомства».

В 50-х годах прошлого века было довольно модно печь кекс в качестве свадебного торта. Чтобы испечь трехслойный темный кекс на свадьбу, бабушка Энн использовала фрукты, которые ее супруг принес домой из доков в Нью-Йорке. Торт испекли за пару месяцев до церемонии, так что у лакомства было достаточно времени, чтобы осесть и состариться. Местная пекарня даже покрыла его твердой оболочкой, чтобы остановить выделение фруктового сока из отверстий. Слой глазури добавили в день свадьбы. «Когда гости смотрели на него, казалось, что это обычный трехслойной белый свадебный торт», вспоминает Энн. После свадьбы, пара сохранила остаток торта, и смаковала его с того момента каждую годовщину.

Энн и Кен познакомились, будучи студентами в Сиракузском университете, первые несколько лет брака они жили в Нью-Йорке. Но в 1968, они решили переехать вслед за родителями Кена во Флориду. «Хотя мы оба родились на северо-востоке, но не любили холод», сказала Энн. «После двух визитов в государственные органы, мы заявили, что собираемся переехать во Флориду. И никогда не жалели об этом».

Кену, сейчас 85, он работал учителем музыки, прежде чем уйти на пенсию, Энн 81, она работала медсестрой на протяжении 27 лет. Они живут в собственном доме на Сателлит Бич с 1971 года. Их шестидесятилетний юбилей выпал на будний день, поэтому они перенесли празднование с семьей и друзьями на выходные. Приехала их дочь Джин, сыновья Кен младший и Дэвид. Девять внуков и две подружки Энн также присутствовали на торжестве. На протяжении многих лет, дети и внуки всегда отказывались попробовать кусочек старого торта. «Они не знают его вкус», сетовал Кен. «Мы говорим им, что вкус в порядке», жалуется Энн. «Родные говорят: «Ой, там мизер. Берегите его для себя». Я не знаю, возможно, нас похоронят с ним».

От торта сейчас остался только небольшой кусок. После ежегодной дегустации, его всегда тщательно заворачивают в фольгу и помещают в кофейную банку. «Мы надеемся откушать вкусность в следующем году», сказал Кен. 1_result 2_result 3_result 4_resultdrunov