48-летняя Маргарет МакМахон живет в Белфасте, Северная Ирландия, воспитывает двоих детей. Несколько лет назад она стала замечать, что у нее округляется живот. Сначала женщина подумала, что снова беременна, но тесты были отрицательными.

Когда Маргарет показалась врачу, тот поставил ей диагноз: синдром раздраженного кишечника. Врач, однако, признал, что симптомы несколько нетипичны для этого расстройства.

1_result

«Я как будто была постоянно беременна. Вот только обычно после 9 месяцев ты уже можешь обнять своего ребенка», — говорит Маргарет. Лечение не помогало, боли по всему телу усиливались, а живот продолжал расти. Люди постоянно принимали несчастную женщину за беременную и спрашивали, на каком она сроке. А срок-то уже был огромный — больше 30 месяцев.

Маргерет стала подозревать, что ей поставили неправильный диагноз. Она решила показаться другому врачу. Женщину отправили на МРТ, и тогда стало ясно, что у нее вовсе не синдром раздраженного кишечника, а большая опухоль рядом с маткой. В тот момент она уже разрослась до размеров небольшого арбуза.

2_resultЧерез три года после первого визита к врачу Маргарет, наконец, сделали операцию и удалили опухоль. Врачи, конечно, не могли не пошутить, что, наконец, избавят женщину от «ребеночка».

После операции Маргарет даже сделала фото опухоли — она и правда походила на маленького монстра. 3_resultЖенщина счастлива, что избавилась от тяжелой ноши. 4_resultТеперь Маргарет делает все, чтобы полностью восстановить здоровье. Она хочет, чтобы о мучительных годах ее «беременности» напоминали только фотографии.