Страшно...

В 1950-х годах, когда женщину из Марокко привезли в больницу после 48-часовых схваток, она сбежала, увидев,  как другая женщина умерла во время родов.  Спустя почти 50 лет она родила “каменного ребенка”.  

Захра Абуталиб, которой в1955 году было 26 лет, была беременна своим первым ребенком. Она никак не могла родить, хотя схватки длились уже почти 48 часов. Когда женщину отправили в больницу, ей сказали, что ей потребуется кесарево сечение. Когда она стала свидетелем того, как во время родов умерла другая женщина, то очень испугалась и сбежала из больницы.

По словам издания “Extraordinary People”, после того, как Абуталиб сбежала из больницы, она еще несколько дней испытывала мучительные схватки,  а потом они прекратились.

Она так и не родила. Абуталиб вспомнил марокканское поверие, что ребенок может спать в утробе матери и защищать ее честь. Она больше не думала о беременности, и позже усыновила троих детей.

Через 46 лет, когда Абуталиб было уже 75 лет, боль вернулась, и ее отвели к специалисту для медицинского осмотра. Специалист, профессор Тайбэ Уаццани, подумал, что у Зары  развилась опухоль яичников, из-за ее выступающего живота, и отправил ее на ультразвуковое сканирование.

После УЗИ выяснилось, что это не опухоль, а ее ребенок, который она носила в себе с 1955 года.

Оказывается, что у Абуталиб была внематочная беременность, фаллопиева труба лопнула, и плод развился в брюшной полости. Позднее он стал чужеродным телом для иммунной системы матери и вокруг него образовался оболочка из кальция.

Впоследствии Абуталиб сделали четырехчасовую операцию по извлечению окаменевшего ребенка, который был покрытым кальцием, жестким и твердым.

emunto.com