Это Сет Адам Смит и его жена, Ким.

После полутора лет семейной жизни Адам осознал, что не создан для женитьбы.

Вот последняя запись в его блоге, которая потрясла общественность.

Это стоит прочесть!
20_resultБрак не для тебя

Только побыв в круговороте семейной жизни полтора года, я понял, что брак — совершенно не мое.

Дочитайте статью, прежде чем делать поспешные выводы.

С будущей женой мы встретились ещё в школе, когда нам было по 15 лет. Мы были хорошими друзьями, и однажды пришел момент, когда дружба переросла в нечто более значительное.

Это частенько случается с лучшими друзьями, имей ввиду.

Не смотря на нашу крепкую дружбу и сильные чувства, меня терзали страхи и сомнения по поводу брака. Чем ближе наши отношения приближались к порогу свадьбы, тем больше тревоги я ощущал. Готов ли я к такому серьезному повороту? Ким — это действительно Мой человек? Сделает ли она меня счастливым?

В один роковой вечер я решил поделиться этими мыслями с отцом.

У каждого в жизни бывают моменты, когда кажется, что время остановилось, а воздух тягуч и недвижим. Как будто действительность подстраивается под сложные процессы, происходящие в нашем сознании.

Разговор с папой стал для меня таким запоминающимся событием. Папа глянул на меня с понимающей улыбкой и обозвал конченым эгоистом. Каждое его слово врезалось в мою память навсегда. «Брак — это не ритуал для того, чтобы сделать тебя счастливым. Когда ты женишься, ты должен понимать, что делаешь это для того, чтобы подарить счастье Ким и вашим будущим детям, а не для того, чтобы удовлетворить свои потребности. Думать о ком-то, заботиться, вкладывать все свои усилия в ваше общее будущее — вот что значит брак».

Тогда я понял, что Ким — именно та девушка, на которой я хочу жениться. Я хотел сделать все, чтобы она была счастлива, чтобы каждый день видеть улыбку на её лице и слышать её звонкий смех. Я хотел, чтобы она стала частью моей семьи. Вспоминая, как она трогательно играла с моими племянниками, я проникся глубочайшей любовью и нежностью к ней. Построить собственную семью с Ким — лучшее, что может произойти, думал я.

Эгоизм непрестанно руководит нами всеми. В любви и браке каждый преследует свои цели. В то время, как настоящая любовь — это жертвенность, это мысли о том, что можно сделать для другого человека, как исполнить его мечты, сделать явью самые сокровенные надежды.

Это не спасение для тебя, не счастье на блюдце с голубой каемочкой. Когда любовь требует — ты должен отдать все.

Недавно моя жена показала мне, что такое искренняя бескорыстная любовь. В течении многих месяцев я был черствым, злым эгоистом. Самые ужасные и противоречивые эмоции переполняли меня, и наконец вырвались наружу. Я вел себя ужасно, терзаемый страхами и сомнениями.

И тут Ким сделала нечто, выходящее за пределы общепринятого эгоизма.

Вместо того, чтобы осудить меня и поругать, она взяла меня за руку и успокоила. Она передала свою любовь так сильно, что это сложно представить себе. Ее нежные слова, ее чуткая поддержка сотворили чудо — я успокоился, и сердце мое размягчилось.

Я понял, что забыл слова отца и отступился от них. Я плакал и просил прощение у жены за то, что не старался сделать ее счастливой в последнее время.

Самое лучшее, что может быть — дарить свою любовь близкому человеку. Всегда помни об этом.

Чем больше ты отдаешь, тем больше получаешь. И не только от любимых людей, а и от всего мира.

Семья — это не остров твоего эгоизма. Это не инкубатор счастья, созданный специально для тебя.

Брак заключается, чтобы сделать самого дорогого человека счастливым.

Помни об этом!

Поделитесь поучительной статьей парня с друзьями!