Этот малыш орангутана был похищен индонезийскими браконьерами и продан в качестве домашнего животного старосте села Мерава за сумму менее 30 евро. Всего через пару месяцев после покупки хозяин совсем потерял интерес к своему питомцу и бросил его умирать.

Когда волонтеры организации International Animal Rescue нашли этого кроху, то подумали, что он уже умер. Малыш был в ужасном состоянии и неподвижно лежал в грязной картонной коробке со скрещенными на груди руками. Он страдал от сильного обезвоживания, а вся его кожа была покрыта язвами. Внешний вид обезьянки по-настоящему шокировал волонтеров, хотя они за время своей деятельности повидали множество больных и искалеченных животных.

1_resultДетеныш был немедленно доставлен в специализированную ветеринарную клинику города Кетапанг, которая находится в 170 километрах от места происшествия. Защитники животных опасались, что малыш, которого назвали Гито, не вынесет дальней дороги, но он стойко перенес 9-часовой переезд. 2_resultК счастью, врачам удалось совершить настоящие чудо. Кризис миновал, и теперь здоровью Гито ничего не угрожает. Малыш уверенно идет на поправку, радуя всех сотрудников клиники. 3_resultКак ни печально, но подобные случаи варварского обращения с животными отнюдь не одиноки. Волонтеры организации International Animal Rescue встревожены участившимися случаями торговли маленькими орангутанами. Если вовремя не принять меры, то популяция этих приматов может оказаться на грани исчезновения…

Если ты неравнодушен к проблемам защиты животных, то обязательно поделись этой статьей со своими друзьями. Ведь чем больше людей уделяет внимание охране окружающей среды, тем проще будет сохранить разнообразие животного мира нашей планеты. /via/