Эта история составлена по мотивам письма знакомой Владимира Познера. Американка Филлис Шлоссберг как-то написала ему, что одна молодая девушка спросила ее о том, каково это, быть старой. Неожиданный вопрос на какое-то время заставил ее призадуматься, ей трудно было сформулировать ответ сразу, но спустя некоторое время женщина нашла нужные слова, чтобы ответить. И вот к каким выводам пришла Филлис Шлоссберг.

По ее словам, старость — один из самых лучших периодов жизни, ведь еще никогда ей не приходилось чувствовать себя такой свободной от желания всем угодить и всяческих предрассудков.

Конечно же, всех нас расстраивает то, что тело постепенно дряхлеет, появляются морщины, ты начинаешь хуже выглядеть. Но, например, Филлис Шлоссберг не думает об этом слишком долго. Она старается не обращать внимание на это и наслаждаться жизнью на полную. Женщина утверждает, что ни за что бы не променяла всех тех людей и события, которые у нее есть в жизни, на подтянутое юное тело. 8_resultВозраст позволил Филлис приблизиться к своей сущности и стать менее критичной к себе. Только спустя много лет женщина научилась по-настоящему любить себя, и это сделало ее жизнь более легкой и приятной. Будучи в возрасте она перестала корить себя за лишний кусочек торта, какую-то ненужную купленную вещицу или за то, что за весь день ни сделала ничего полезного.

Женщине искренне жаль тех ее знакомых, которые покинули этот мир, не успев испытать на себе все прелести преклонного возраста. Например, только теперь она начала позволять себе многое из того, чего не позволяла раньше — поспать до полудня, экстравагантно одеться, ни с того ни с сего вспомнить о прошедшей любви и поплакать над нею.

Всё, что человек делает в этом возрасте, он делает абсолютно искренне. Он не боится чужого осуждения и может смело делать то, что считает нужным, даже если за этим последует не самая положительная реакция. Женщина в возрасте больше не сомневается в себе и верит, что заработала право на ошибку.

Филлис Шлоссберг нравится то, какой она стала и ей нравится старость. Женщина больше не терзает себя мыслями о том, что может случиться или не случиться, не думает о том, как всё могло бы быть, а с большим удовольствием есть сладкое каждый день.

Может, и правда наши знания о старости не правильны и всё выглядит совсем иначе? Поделись этим интересным мнением со своими друзьями! /ofigenno/