Хуан Дафа, чиновник из небольшой китайской деревеньки Каовангба, изо всех сил старался облегчить жизнь своих односельчан. Вот только, несмотря на все его усилия, люди жили бедно. У крестьян не было ни нормальных дорог, ни электричества.

Более того, китайцы из Каовангбы не могли даже выращивать рис. Многолетняя засуха оставила единственным источником воды в деревне колодец. Люди выращивали кукурузу и картошку, тем и жили.

К счастью, Дафа не сидел сложа руки. Чтобы подарить селу нормальные поля, он решил выстроить канал. Мужчину не пугало ни расстояние до источника воды, ни три горы, отделявшие его от села. Чиновник созвал односельчан и засучив рукава принялся за работу. К сожалению, первая попытка провалилась. Людям не хватило знаний, чтобы соорудить нормальный канал.

Но упрямый Дафа отказался сдаваться. Учтя ошибки, он снова повел людей на борьбу со стихией. На постройку канала у чиновника ушло 36 лет. Но в 1995 году жизнь села полностью перевернулась. Вода из канала позволила людям начать нормально орошать поля. А неугомонный Хуан в тот же год умудрился решить вопросы с дорогами и электричеством!

Сегодня пожилого, морщинистого Дафу уважают все односельчане. В свое время он обещал, что подарит людям свет, воду и нормальные дороги.

Все до единого обязательства мужчина выполнил. Даже сейчас, давно уйдя на заслуженный отдых, Хуан по-прежнему постоянно следит за тем, чтобы труд его жизни и дальше служил людям!